• CNY 98.32
  • EUR 73.61
  • USD 63.62
  • Чита
  • 21 июня 23:01

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Обанкротившийся предприниматель отказывается выплачивать деньги своим работникам
  • Обанкротившийся предприниматель отказывается выплачивать деньги своим работникам

    13.06.2018  |    |  980 просмотров
    Автор: E_L Чита

    Наталья Васильевна 2 года назад работала в управляющей компании «Надежда», где занимала должность уборщицы вместе со своими коллегами. Вскоре их директор заключил договор с индивидуальным предпринимателем Арсентьевой Маргаритой, которая согласилась предоставлять компании услуги по уборке подъездов. После заключения договора уборщицы уволились со старого места работы и были переведены к предпринимателю. Работа длилась около года, после чего Маргарита объявила себя банкротом, а работники остались без зарплаты. После нескольких попыток вернуть причитающиеся себе деньги Наталья Васильевна вместе с коллегами обратилась в мировой суд. 



    Наталья ЛОБОВА:
    «Адвокат её, помощник её, почему-то сказала в суде, что у неё деньги есть. Деньги находятся в банке, и она вам выплатит. Я сбиваю сумму. Сумма у нас получается небольшая – около 100 тысяч, 95.600 где-то. Почему мы не можем её получить?» 



    Вся проблема в том, что устраиваясь на работу к предпринимателю, женщины заключили не трудовой договор, а договор по оказанию услуг, что и понесло за собой проблемы с выплатами. 



    Александра ПОПОВА, начальник центрального отдела УФССП России по Забайкальскому краю:
    «В плане взыскания, очередности взыскания разница, конечно, существенная. Если заключается трудовой договор с индивидуальным предпринимателем, то у нас очерёдность взыскания в соответствии с Федеральным законом будет второй очередью. Если же это простые договора, как в данной ситуации, заключены на оказание услуг, то это четвёртая очередь взыскания. По очерёдности взыскатель отодвигается чуть дальше. У нас на исполнении находится сводное исполнительное производство в отношении гражданки, которая, к сожалению, не рассчиталась по своим обязательствам. В данное сводное исполнительное производство включено 16 производств. Общая сумма взыскания составляет более 300 тысяч рублей. Данные долги образовались у гражданки, начиная с 2014 года, и по настоящий момент времени она не рассчиталась. По контрольно-регистрирующим органам имущество не выявлено. В апреле 2018 года должником подано заявление в арбитражный суд Забайкальского края о признании себя банкротом».


     Если суд признает Маргариту Арсентьеву банкротом, то исполнительное производство будет закрыто. Соответственно, Наталья Васильевна и ее подруги по несчастью не увидят своих заработанных денег.



    Виктор Соловьёв, Сергей Бумагин, Анастасия Шадрина. ЗабТВ.

     

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: