Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  О забайкальских заповедниках сняли документальный фильм
  • О забайкальских заповедниках сняли документальный фильм

    11.06.2015  |    |  1038 просмотров
    Автор: zabtv

    10 июня в Чите презентовали проект «Заповедное ожерелье Байкала». Словно по заказу планирующих отпуск депутатов, из Улан-Удэ привезли каталог заповедников Бурятского, Иркутского и Забайкальского регионов, и рассказали о каждом из них в документаьном фильме.

     

    В Чите на каждом заседании, связанном с туризмом забайкальцы выясняют, что и сами-то о себе знают не больше приезжих. Для того, что бы это подправить, и придумали проект, цель которого – показать возможности Забайкалья, Бурятии и Иркутской области в сфере экологического туризма и познакомить всех интересующихся с их главными заповедниками.

     

    Сергей Куделя, руководитель проекта «Заповедное ожерелье Байкала»:

    "Мы объехали 13 ООПТ федерального значения и вместе с профессиональными операторами на камеры высокого разрешения. Отсняли все экологические маршруты, которые представлены на их территории".

     

    На протяжении сорока минут зрителю рассказывают обо всех тринадцати заповедниках, которые курирует проект. Фильм «Заповедное ожерелье Байкала» находится в свободном доступе в Интернете, есть копия на английском языке – в прошлом году кино презентовали в Австралии. Помимо этого, в Улан-Удэ вышел спецвыпуск журнала «Мир Байкала».

     

    Сергей Куделя, руководитель проекта «Заповедное ожерелье Байкала»:

    "Описывает все эти маршруты более детально и содержит всю контактную информацию – как связаться и добраться до этих территорий. Журнал доступен на русском и английском языке. Получился своеобразный туристический каталог".

     

    В общем, забайкальским депутатам есть на что опереться и из чего выбирать. Главное – не забывать, что экологический туризм – это такое знакомство с природой, при котором ей ничего не угрожает. По тому, что мы видим на Байкале ясно, что мы пока так отдыхать не умеем. Так на острове Ольхон, благодаря туристам превратившимся в большую свалку, уже вымерло несколько уникальных видов растений. Так что, давайте будем не только знать и любить, но и беречь наши земли.

     

    Никита Гребенников

    Анна Кулигина

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: