Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Новый асфальт на трассе Чита-Забайкальск делают из старого
  • Новый асфальт на трассе Чита-Забайкальск делают из старого

    15.05.2015  |    |  1592 просмотра  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv

    Тише едешь - значит асфальт новый кладут. Отрезок трассы Чита-Забайкальск в скором времени обещает стать гладким, а главное прочным. Технологии на вооружении дорожников  не дадут покрытию раскрошиться во время суровых Забайкальских морозов. По, крайней мере, не должны. Однако материалы, использовавшиеся в прошлом году, по мнению водителей, теста не выдержали. Чего ждать автолюбителям в новом сезоне, выяснял Артём Кондратьев.

     

    В ноябре прошлого года по завершению ремонтных дорог на трассе Чита-Забайкальск автолюбители жаловались на состояние трассы. Технология термопрофилирования, позволяющая пережить асфальту суровые Забайкальские зимы не сработала. Тогда ремонтники объяснили ситуацию отсутствием финансирования со стороны государства, а так же, первым знакомством с технологией морозостойкости.


    Евгений Присташ, начальник Упрдор «Забайкалье»:


    «К сожалению, у собственника, коим является государство, средств на реконструкцию нет. В рамках программы работ на будущий год запланированы работы по ремонту»


    И вот сегодня обновление трассы Чита-Забайкальск снова идет полным ходом. И на этот раз, ручаются ремонтники, трасса выдержит и снег и стужу и большой поток автомобилей. За день они проходят до одного километра дороги. Настоящий завод на колесах  «Ремиксер 4500» дробит половину старого асфальта и смешивает его с новым, в результате выдавая крепкое покрытие. Каткам остается лишь закончить уплотнение.


    Денис Высоцкий, заместитель начальника отдела капитального строительства, развития и ремонта автодорог Упрдор «Забайкалье»:

     «Одно из преимуществ щебеночно-мастичного асфальтобетона – устойчивость к пониженным температурам. То есть морозостойкость у него повышенная. Меньше образования трещин, всевозможных образований, колейности»


    С использованием новых технологий,  затраты на содержание и ремонт дороги снижены в 3 раза, а время выполнения работы только сокращается. Результатом уже в декабре послужит 14 километров трассы Чита-Забайкальск с новыми водоотводами, барьерами разметкой и дорожными знаками.


    Артём Кондратьев, Евгений Погорелый

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    вопрос:почему где что-тот горит,дымится или полыхает,всегда комментирует Евгений Погорелый? Это что у Вас прикол такой?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: