Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Новые законы ударят по карманам забайкальцев
  • Новые законы ударят по карманам забайкальцев

    12.01.2015  |    |  1807 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор:

    Помимо подарков от родных и близких на Новый год россияне получили презенты и от правительства страны в виде целого ряда новых законов, которые вступили в силу с 1 января. Подарки, надо сказать, отнюдь не самые приятные и сильно ударят по нашим карманам. К примеру, развестись или наоборот жениться, выйти замуж станет дороже. Зарегистрировать брак теперь стоит 350 рублей вместо 200. Регистрация развода обойдется в 650 рублей вместо 400, как было ранее. Подорожала и смена имени, отныне эта процедура стоит 1600 рублей, вместо 1 тысячи.

    Увеличилась пошлина на заграничный паспорт. За выдачу документа на 5 лет придется заплатить 2 000 вместо 1000 рублей. Десятилетний паспорт с электронным чипом обойдется в 3 500 рублей вместо 2000.

    А вот восстановить обычный паспорт теперь стоит втрое дороже – 1 500 рублей вместо 500 рублей.

    Подорожает и регистрация автомобилей. За постановку на учет автолюбителям надо будет заплатить 2850 рублей вместо 2000 рублей. За перерегистрацию машины на нового собственника, с оставлением прежних госномеров - 850 рублей вместо 500 рублей.

    За выдачу нового госномера  придется заплатить  2000 рублей (вместо 1500).

    Раскошелятся и новички на дороге. За простое водительское удостоверение нужно будет заплатить 500 рублей вместо 400. Пластиковые права обойдутся в 2000 рублей вместо 800.

    Нововведения затронули и  ЖКХ. Поставить в квартирах и домах счетчик хозяевам все-таки придется.
    В ином случае коммунальные платежи за электричество, отопление и воду  будут расти каждые полгода на 10%.

    В Забайкалье тариф на услугу теплоснабжения для всех потребителей увеличится в среднем на 12%, по водоснабжению и водоотведению – на 12,6%, рост стоимости электроэнергии для населения произойдет не более, чем на 8,6%

    Изменения коснулись и сферы продажи спиртного. С 1 января в России запрещено продавать алкоголь, содержащий более 6% этилового спирта в пластиковых бутылках емкостью более 1,5 литра. Побеспокоились о здоровье населения и забайкальские депутаты. Теперь продажа алкоголя после 20:00 в крае запрещена, а прогулка с открытой бутылкой пива и с другими алкогольными напитками грозит штрафом до 1500 тысяч рублей.

    Налоговый кодекс также претерпел массу изменений. Например, появились, так называемые, налоговые каникулы. Предприниматели, которые открывают свое дело в производственной, социальной и научной сферах будут освобождены от налогов на два года. Предполагается, что закон будет действовать на протяжении 5 лет.

    Валерия Квашнина

     

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    А вас это как то удивляет? Это РОССЕЯ.. У НАС ВСЕ ВСЕГДА ДЛЯ НАРОДА ДЕЛАЕТСЯ. Ну вот скажите мне, вспомните когда у нас что то дешевело, упрощалось, для людей делалось ?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: