• CNY 97.37
  • EUR 73.72
  • USD 63.24
  • Чита
  • 23 июня 09:23

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Николай Говорин: "С оптимизацией в Забайкалье наломали дров"
  • Николай Говорин: "С оптимизацией в Забайкалье наломали дров"

    31.05.2016  |    |  1298 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv

    Проблемы краевой и российской медицины обсуждал сегодня с журналистами депутат Государственной думы от Забайкаль Николай Говорин. Болевыми точками в регионе остаются последствия оптимизации здравоохранения, увеличение числа больных СПИДом и туберкулезом, а также многострадальный кардио-ожоговый центр в Чите, открытие которого переносится уже несколько лет. 


    Встречу с журналистами Николай Говорин, который стал победителем предварительного голосования для участия в выборах в Госдуму, начал с темы улучшения качества жизни Россиян. По его словам, сегодня нужно сокращать то правовое и социальное неравенство, которое возникло, к примеру, между бюджетниками и олигархами.

     

    Николай Говорин, сопредседатель Регионального Штаба ОНФ, депутат Госдумы:

     

    «Улучшение жизни граждан должно осуществляться не через революции, хватит нам уже революций. А эволюционным путем, когда положение в стране должно улучшаться в плане социальной защиты наших граждан. »

     

    От общих тем сопредседатель регионального штаба ОНФ перешел к своей непосредственной специализации – медицине. На первый план, подчеркнул Говорин, выходит борьба со СПИДом и туберкулезом. Если за решение проблемы не взяться сейчас, то вскоре страна может приблизиться к эпидемиологической ситуации. Тем более, что показатели смертности от туберкулеза в Забайкалье одни из самых высоких по стране. Главная причина – оптимизация здравоохранения.

     

    Николай Говорин, сопредседатель Регионального Штаба ОНФ, депутат Госдумы:

     

    «В Забайкалье, я вам скажу откровенно, – дров наломали. Это касается противотуберкулезной службы. Когда мы видим рост смертности. Во всей стране произошло снижение смертности. В Забайкальском крае смертность увеличилась на 26%. За счет чего? Посокращали койки. Оптимизация, которая шла порой с необдуманным сокращением коечного фонда, нанесла ущерб и я говорю об этом прямо и не стесняясь».

     

    Еще одна головная боль Забайкальской медицины - открытие кардио-ожогового центра в Чите. Разрешить проблему Говорин планирует с помощью министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, приезд которой ожидается 3 июня, и без которой, видимо, как без волшебника, ничего не решится.

     

    Николай Говорин, сопредседатель Регионального Штаба ОНФ, депутат Госдумы:

     

    «Наша задача этот корпус сегодня  запустить, ведь там стоит уникальное оборудование, которое простаивает много лет. Компьютерный томограф уникальный. В котором нуждаются люди»

     

    Но главное, отметил депутат, вывести здравоохранение на новый уровень. Направлять силы не только на лечение, но предупреждение и профилактику болезней.

     

    Артём Кондратьев, Евгений Погорелый

4 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    оптимизация вообще все подкосила!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Плевать ему с большой колокольни,одна цель в москву прорваться поближе к детям, да на пенсию выйти с депутатского дивана и жизнь удалась...потом ищи его, свищи...

  • Комментарий 3
    Longus
    Гость

    И при всём при этом министр Лазуткин,ну очень эффективный менеджер,умудрился загубить великолепное учреждение-Краевая туберкулёзная больница в Ясной,где ждали пациентов,были закуплены даже продукты питания,не говоря об оборудовании и тому подобном,вообщем готовность была 100%.Господин Говорин,госпожа Жданова и господин Давыдов-вы хоть заедьте в Ясную и оцените бюджетную растрату!

  • Комментарий 4
    Guestделовои
    Гость

    говорин все правильно сразу видно лицо забаикалье

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: