• CNY 96.51
  • EUR 72.12
  • USD 61.67
  • Чита
  • 26 мая 07:11

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Нетрезвый водитель может потерять работу и лишиться свободы
  • Нетрезвый водитель может потерять работу и лишиться свободы

    11.05.2018  |    |  520 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: slim

    10 мая на круглом столе сотрудники управления ГИБДД, уголовно-исполнительной инспекции и Прокуратуры Забайкальского края обсудили вопросы ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Участники встречи обратили внимание на ежегодный значительный рост числа этих административных правонарушений: в 2017-м году их было выявлено 6667, уже только за четыре месяца 2018-го года их число составило 2360. Единственное, что может остановить нетрезвого человека сесть за руль транспортного средства – это реальное лишение свободы. Такие примеры на территории Забайкальского края есть. 

    Евгений Синельников, старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ и общественностью, старший советник юстиции:

     «В Черновском районе в конце 2017 года мужчина, уже ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, уже был привлечен к реальному лишению свободы. В прошлом году и в Оловяннинском районе такие случаи были. В этом году в Читинском районе вместо уже обязательных работ назначили лишение свободы, но условно. То есть в ближайшее время, если человек заново попадает в поле зрения с точки управления в пьяном виде, то его реально лишат свободы».
     
    Водителям не стоит забывать, что за совершение такого правонарушения предусмотрена административная ответственность в виде лишения прав сроком от 1,5 до 2-х лет, и этот запрет лишает фактического права управления транспортным средством. 

    Александр Борисков, начальник уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Забайкальскому краю, полковник внутренней службы:

     «Вот этот именно запрет управления транспортным средством, а у нас локомотив относится к транспортному средству, он распространяется и на помощников машинистов. Мы как орган, исполняющий данное наказание, отправили соответствующие документы по месту работы, и данные 18 человек были уволены с работы. Потеряли работу, средства для существования, средства для того, чтобы содержать свою семью».
     
    Совершить подобное правонарушение не составляет особого труда, зачастую лишившись водительского удостоверения однажды, люди не задумываются о последствиях своих действий и делают повторные ошибки. 

    Осужденный:

    «Ехал за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Остановили сотрудники полиции и составили протокол. Первый раз дали мне по 264 статье обязательные работы. Второй раз тоже в состоянии алкогольного опьянения, остановили сотрудники полиции и второй раз мне дали уже условное наказание. Это не то, что уголовная ответственность. Эта ответственность уже не только на мне лежит, но и на моих детях, это в дальнейшем отразится на судьбе моих детей».
     
    Наверное, стоит задуматься о том, что по неосторожности можно совершить нарушение, которое не только причинит вред здоровью людей, но может и отобрать чью-то жизнь.

    Татьяна Салихова, Наталья Протоковская, Максим Лобачёв.

    Рубрика: Общество

    Метки:

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    а пьяные судьи,прокуроры,и гаишники которые спокойно катаются!на них будет управа?а то полковник с прокуратуры каких то колхозников осудил для галочки и рад теперь!!!ведите реальную борьбу,а то одни не прикосновенны другим(они свои)все дозволено и пьяными гонять и на распилах ездить.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: