• CNY 96.79
  • EUR 75.78
  • USD 66.75
  • Чита
  • 19 декабря 03:23

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Недобросовестный предприниматель предложил своим должникам выстроиться в очередь
  • Недобросовестный предприниматель предложил своим должникам выстроиться в очередь

    19.08.2015  |    |  4407 просмотров  |  Читать 17 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Ранее ЗабТВ уже рассказывал, как благодаря деятельности недобросовестного предпринимателя люди оставались и без обещанного товара, и без денег. Недавно к нам в редакцию обратились очередные недовольные клиенты Бориса Ярошенко. Сейчас он должен им порядка 90 тысяч рублей. 

    «Вы выйдите отсюда пожалуйста! Нечего снимать! Убирайте вашу кам…»

    Журналистам в офисе Бориса Ярошенко не рады. Равно, как и клиентам, пытающимся вернуть свои деньги. За несколько месяцев Евгении со скандалом удалось выбить только 25 тысяч из 115, отданных бизнесмену в качестве предоплаты за автомобиль, которого она так и не увидела.

    «- Мы предлагали девушке расторгнуть договор… Почему я должна расторгать договор, вы свои обязательства не выполнили.

    - Вы знаете, что при возврате денег договор расторгается.

    - Мы же с вами договорились, что как вы вернете все деньги, после последнего платежа к вам приходит мой супруг и подписывает документ, что вы выплатили все денежные средства и мы к вам претензий не имеем».

    Только вот претензии клиентов фирму Ярошенко не волнуют вовсе. После получения денег бизнесмен ловко переводит людей в бесконечный «режим ожидания». Схема работы предпринимателя не меняется годами. После получения денег он начинает рассказывать клиентам сказки. То товар не поступил, то дороги замело снегом, то автовоз сломался. Ну, а когда уставшие от многомесячного ожидания люди начинают требовать возврата денег, Ярошенко отправляет их в суд. Исход которого бизнесмена абсолютно не пугает.

    Виктория БОЛДЫРЕВА, замначльника отдела Управления ФССП России по Забайкальскому краю:

    «На принудительном исполнении в службе судебных приставов в отношении Ярошенко находится 10 исполнительных производств. Следует отметить, что в период с 2011 года по настоящий момент окончено 29 исполнительных производств в отношении Ярошенко с актом о невозможности взыскания. Данное решение службой судебных приставов было принято по той простой причине, что была проведена проверка имущественного положения должника, наличия открытых счетов в банках и иных кредитных организациях. Кроме этого должник нигде не работает и предпринимательскую деятельность не ведет».

    По данным службы приставов, сейчас различным физическим лицам Ярошенко должен чуть менее 2 миллионов рублей. Из них 408 тысяч - алименты. Последнее производство на сумму в 870 тысяч рублей в его отношении возбуждено в августе этого года.

    Обращаться в полицию - бесполезно. Пока Ярошенко признает наличие долгов и обещает их выплатить, состава преступления нет. И назвать бизнесмена мошенником нельзя. Ведь он клятвенно обещает, что вернет людям деньги. Когда-нибудь. Когда они появятся у «безработного» предпринимателя. А пока он продолжает брать деньги наличными у новых клиентов, чтобы не платить старым.

    На любое упоминание о долгах бизнесмен реагирует крайне нервно.

    Борис ЯРОШЕНКО, предприниматель:

    «Всего вам хорошего в этой вашей практике дебильной! И забудьте эти цифры, и не звоните больше сюда. Вы знаете что? Идите Вы на ХХХ!».

    Впрочем, быстро остывает, извиняется и рассказывает, как планирует действовать дальше:

    Борис ЯРОШЕНКО, предприниматель:

    «А зачем мне сейчас платить? Я буду выплачивать теперь ей в порядке очереди. Я же должен, у меня же там много исполнительных листов, у меня же там чуть ли не миллион девятьсот. Пускай будет хоть 25. Есть же люди и по 30 миллионов должны, что вы до меня-то докапываетесь?».

    Степень наглости предпринимателя зашкаливает. Он утверждает, что клиенты сами виноваты в том, что остались и без денег, и без товара. Отчасти Ярошенко прав - всем этим людям не повезло поверить его обещаниям. И стать частью его относительно честной схемы отъема денег, которая пока что работает безотказно.

    Борис ЯРОШЕНКО, предприниматель:

    «Я как работал, так и буду работать. Я как жил в Чите, так и буду жить в Чите, как ходил по улицам, так и буду ходить».

    Алена Ведерникова, Евгений Погорелый, Николай Шунков

17 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Мачить однозначно!!!

  • Комментарий 2
    Заказчик
    Гость

    Уважаемые читатели!!! Это происки конкурентов сам лично заказывал у предпринимателя два автомобиля и автозапчасти всё в срок привезли отдали при этом у них есть автоцентр где устанавливают привезённые автозапчасти и дают гарантию с уважением Дмитрий .

  • Комментарий 3
    Странник
    Гость

    Это тебя мочить надо придурок, человек работает нормально и ни кого не трогает ты на себя посмотри сам походу деньги с людей имеишь а с ним мы заключали договора и он всё предоставлял .

  • Комментарий 4
    Друзьям
    Гость

    Борис, хватит с одного IP писать))) Сам себя не похвалишь - никто не похвалит)))

  • Комментарий 5
    Прохожий
    Гость

    У нас в Чите много фирм которые за день рубят деньги и закрываются фирмы однодневки а в практике предпринимательской дейтельности есть такие ситуации как риски так что зря на человека собирают всякую всячину и прошлые долги ворошат у нас что на этом человеке свет клином сошёлся пусть лучше пишут про чиновников которые миллиардами деньги воруют

  • Комментарий 6
    Борис
    Гость

    Уважаемые вы помои льёте на меня а на самом деле всё не так и старые долги от 2012 года не имеющие отношения к И.П указываете как настоящие так делать не надо и себя я не хвалю и не пишу у меня своих дел хватает пишут люди и много кто ещё хорошего скажет а с вами уважаемая Алёна Ведерникова мы встретимся в УВД за шантаж с вашей стороны и преследования !!!

  • Комментарий 7
    Геннадий
    Гость

    Заб.TV ответе достойно пусть это ИП в камеру скажет что он прав и докажет. Сделайте журналистское расследование. Коллеги иди до конца, Алёна удачи.

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость

    Ваша Алёна скоро по локти в жир завязнет и пойдёт до конца по улицам бычки собирать любит в грязном белье копаться и нищенская зарплата её не устраивает вот и приходится лазить в чужих долгах за 2011-2012 год как раз в это время у человека не было И.П а они выкладывают именно эти долги в 870000 т.р так что удачи АЛЁНЕ ответить по закону преследования человека и вымогательстве информации. А доказывать человек будет свои права в СУДЕ.

  • Комментарий 9
    Александр
    Гость

    Заказывай панихиду...

  • Комментарий 10
    Guest
    Гость

    комментарий удален

  • Комментарий 11
    Guest
    Гость

    День добрый ! Хотелось бы получить полную информацию о Ярошенко Б. Адрес проживания , номер  автомобиля , с кем проживает . Заранее спасибо .

  • Комментарий 12
    Артём
    Гость

    Валить его надо

  • Комментарий 13
    ELK
    Гость

    Господа! Кто пострадал от Ярошенко Б.В., откликнитесь. Надо действовать сообща, уголовное право никто не отменял. Есть Генеральная прокуратура... Я собираю сообщество "НЕТ Предпринимателю Ярошенко Б.В!", если кто-то заинтересуется, дайте (оставьте) своё согласие на данном "часте", я с вами свяжусь. Есть много вариантов пропустить Ярошенко Б.В. по уголовке. Жду скорейшего контакта с Вами.

  • Комментарий 14
    Наталья
    Гость

    ELK как с вами связаться?

  • Комментарий 15
    Анна
    Гость

    Я тоже хочу на него подать заявление для возбуждения уголовного дела, если соберемся вместе то посадим  и его и лицо, работающее по доверенности от его имени, она вместе с ним работает и ведет переговоры. Давайте объединяться, мой адвокат уже много обманутых собрал, доказательств кучу, их, как группу лиц можно упечь надолго, а я думаю в тюрьму им совсем не хочеться

  • Комментарий 16
    леся
    Гость

    Как с вами связаться?

  • Комментарий 17
    Анна
    Гость

    89242753844 звоните

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: