Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Недавно построенные дома в Чите трещат по швам
  • Недавно построенные дома в Чите трещат по швам

    16.07.2015  |    |  1722 просмотра  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    «Эти дома сданы в эксплуатацию всего два года назад и выглядят совсем новыми, но это внешне». Так в 2013 начинался наш сюжет о квартире ветерана Великой отечественной. Тогда он и жители по Усуглинской жаловались: квартиры трещат по швам, в углах плесень, канализация течет прямо под окнами. Тогда застройщики шатких домов ООО «Тантал» развели руками. И вот на дворе июль 2015, а решение проблемы, в отличие от домов не двигается с места. 

    Микрорайон Победа появился 4 года назад. 14 домов в три этажа, абсолютно однотипны, но в марте дом№12 стал явно выделяться – на фасаде появились деформационные трещины. Застройщики – ООО «Тантал» спустились в подвал и увидели воду, спущенную со стояков отопления. Он ушла под фундамент и грунт просел. Теперь трещины видны по всему дому. Не успевают их замазывать, как они появляются вновь, - говорят жители. Которые так отчаялись, что даже писали письма президенту. В ответ – дом не находится в аварийном состоянии.

    Алексей Казанцев, житель дома: 

    «Приезжает комиссия, заходят постоянно в подвал, что-то делали с фундаментом – усиливали его. Здесь живут молодые семьи с маленькими детьми, переживаем все равно, вдруг что-то не дай Бог произойдет, дом разберется, сложится».

    По словам застройщика сейчас за 12 домом ведется мониторинг, щели и трещины больше не увеличиваются. А план работ уже намечен.

    Юрий Добрынин, заместитель генерального директора ООО «Тантал»:

    «Мы укрепим грунты, касаться конструкции мы не будем. Дом как сделан, так и будет стоять. Мы просто закачаем под фундамент дома в грунты. Цементным раствором сделаем укрепление основание фундаментов».

    Также застройщики пообещали сделать косметический ремонт в квартирах, которые пострадали в связи с просадкой грунта.

    Валерия Квашнина, Николай Шунков

2 комментария

  • Комментарий 1
    Мария
    Гость

    Да.Опять деньги на ветер.А ведь прекрасно знают,что на болотине сроят,и что будут последствия.Так выгодно и удобно

  • Комментарий 2
    лора
    Гость

    Дом по  ул. Усуглинская12 продолжает трещать по швам. Но у ООО Тантал одни отговорки - дом работоспособный. А деньги мы платили за квартиры по рыночной цене. Ободрали и обдурили людей. Тантал вроде организация - солидная, но надо задуматься другим покупателям, стоит ли у них приобретать жильё.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: