• CNY 95.07
  • EUR 75.32
  • USD 66.01
  • Чита
  • 20 ноября 05:56

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  НАЗАД, В ПРОШЛОЕ: 58-летние одноклассники встретились со своим учителем
  • НАЗАД, В ПРОШЛОЕ: 58-летние одноклассники встретились со своим учителем

    13.09.2018  |    |  1557 просмотров
    Автор:


    «Поражает, что вы нас всех помните. Вчера приехал вечером, вы всех по именам помните. Вплоть до привычек, кто, что творил». 
    - «Вы знаете, я всех, всех помню» 

    Бывшие выпускники 9-ой, а ныне 32-ой школы Читы сегодня совершили вояж в прошлое - смогли вернуться в далекий 1977-ой год. Тот же класс, те же сверстники, та же учительница. Правда, одноклассникам уже по 58 лет. Но ощущения и эмоции те же, что 40 лет назад. 

    Андрей Семёнов: 
    - «Можно, да?». 
    - «К доске давай выходи». 
    - «Спасибо вам огромное, что был такой коллектив учителей, которые всё про нас знали». 

    Одноклассники приехали на эту встречу с самых разных уголков страны. И эта встреча, конечно, не обошлась без слез радости. 

    Вера Руцкина, классный руководитель, учитель математики: 
    «Я безгранично рада нашей встрече – такой неожиданной и приятной. Для меня очень трогательной. Я проработала в школе 53 года. И у меня очень много выпускников было. Но ваш выпуск был самый первый. Я вас всегда помню. Люблю вас. Горда вами». 

    Виктория Поцхишвили:
    «41 год назад мы все закончили школу. Одноклассники разлетелись по разным городам. Многие приезжают в Читу чаще, я не была здесь 22 года. Чита тянет – город юности, город молодости». 

    В классе слышен громкий смех, на лицах улыбки, в руках школьный альбом. И кажется, что всё это было вчера, никто никуда и не уезжал. Дети не стали взрослыми. Зинаида Третьякова до сих пор помнит, как она, юная, на тонких каблучках вместе с подружками шла по дорожке в любимую школу. Сегодня это одно из старейших образовательных учреждений в Чите. А вот дорожка- та же самая. 

    Зинаида Третьякова:
    «В Читу тянет. Теперь у меня здесь остались только друзья. Последние года 4 каждый год приезжаю. У меня был перерыв 6 лет, я безумно соскучилась по городу. Я когда прилетела, с трапа когда спускалась мне казалось, что я упаду и буду землю целовать, потому что люблю свой город очень». 

    Вернуться в свой класс спустя 40 лет. Далеко не каждый переживает такую удивительную встречу. Новые фотографии скоро появятся в школьном альбоме этого класса . И они в череде черно-белых и цветных снимков уж точно станут самыми уникальными. 

    Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ. 

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: