• CNY 89.52
  • EUR 69.8
  • USD 59.23
  • Чита
  • 12 декабря 15:26

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Нашли выход. Улицу Народную, чтобы не ремонтировать закрыли для проезда авто
  • Нашли выход. Улицу Народную, чтобы не ремонтировать закрыли для проезда авто

    12.10.2017  |    |  878 просмотров  |  Читать 5 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Общероссийский народный фронт сначала этого года представил свой новый проект в интернете - «Карту убитых дорог». Теперь каждый может сделать снимок ямы, загрузить фото на сайте -  dorogi-onf.ru и те проблемные участки дорог, которые наберут больше всего голосов, должны быть отремонтированы в первую очередь. Список убитых дорог в Забайкалье возглавила улица Народная. Однако ремонта ни в этом и, скорее всего, ни в следующем году жителям этого района не видать. 


    Уже через пару недель дорожный сезон в Забайкалье закончится, и работы по ремонту и укладке асфальтного покрытия перейдут на весну следующего года. Но активисты регионального ОНФ продолжают вести мониторинг проблемных дорог. О ямах, просадках люков, - обо всех дорожных проблемах читинцы могут рассказать на специальном сайте dorogi-onf.ru. Народные рейтинги обещают передавать в местную администрацию и принимать меры.


    Денис Лукьянов, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог», руководитель РГ «Качество повседневной жизни» РО ОНФ в Забайкальском крае:

    «Сегодня на «Карте убитых дорог» нанесено 55 участков, протяженностью 35 километров. За эти дороги отдано более 100 голосов на сегодняшний день. Есть у нас так называемый рейтинг ТОП-10 «Убитых дорог». Лидером рейтинга является улица Народная, которая находится в микрорайоне Октябрьский».  


    Более 200 голосов. Но дело, конечно, не только в ямах. По данным Роспотребнадзора уровень шума и пыли на Народной превышен в несколько раз. Ремонт улицы в этом году не планируется. Банально – нет средств. И, видимо, чтобы хоть как-то улучшить жизнь местного населения - этот участок дороги по решению суда на днях для проезда авто закрыли. Хотели как лучше, но получилось как всегда. Страдают теперь водители 47-го маршрута, у которых элементарно нет конечной остановки, и чтобы забрать пассажиров они вынуждены кружить по микрорайону Октябрьский. Хотя, деньги на ремонт этого участка городу минтером выделялись.


    Сергей Кривощеков- Баженов, начальник отдела дорожного хозяйства Министерства территориального развития Забайкальского края:

    «В прошлом году мы выделяли субсидию в рамках ремонта. Можно было в принципе и ремонтом пройтись, но почему-то город не захотел».  


    Но кроме Народной, в ТОП 10 «Убитых дорог» Читы входят улицы Верхоленская, Журавлева, Токмакова, Курнатовского и другие. На дорожную проблему в городе внимание пытались привлечь даже работники читинского тетра кукол и их воспитанники, переодевшихся в героев сказочных персонажей. Но безуспешно. Ремонт этих дорог в ближайшее время вряд ли начнется.


    Алексей Галятин, представитель администрации города:

    «У нас ежегодно более 300 миллионов средств на исполнение судебных решений требуется и мы, в первую очередь, исполняем решения судов».


    Судя по статистики, в других регионах – чиновники более оперативно реагируют на подобные народные заявления. В Забайкалье, похоже, «Карту убитых дорог» представляют немного иначе. В любом случае, забайкальцы активны. Продолжают фотографировать проблемные участки и выкладывают их интернет. 

     

    Мария Машанова, Екатерина Гаврилова, Николай Шунков

     

     

5 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    живу на Народной. из-за этой пылищи губка для обуви теперь - мой лучший друг

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Администрацию края всю уволить.

  • Комментарий 3
    Вася
    Гость

    Сидят толстожопые и толсторожые и делают все на вред

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    все,все жители октябрьского!!!!требуйте дорогуууу!!!!

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Все, все жители Октябрьского. Скидывайтесь на дорогу если она вам нужна! Нефиг покупать квартиры в поле.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: