Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Напуганная предстоящим выселением читинка грозилась выброситься с балкона
  • Напуганная предстоящим выселением читинка грозилась выброситься с балкона

    19.04.2017  |    |  2493 просмотра  |  Читать 7 комментариев
    Автор: zabtv

    В очереди на получение муниципального жилья стоят сегодня сотни читинцев. Люди живут в аварийных домах и ждут, пока освободятся государственные квартиры. А в них, тем временем, прочно обосновались фактически случайные люди. Кто-то селится в квартиры своих умерших бабушек-дедушек, а кто-то и вовсе занимает жилплощадь просто так, по незнанию законов. Таких самодеятельных граждан приходится выселять судебным приставам, и не всегда процедура проходит спокойно.


    Крики, слёзы и нецензурная брань – судебные приставы сталкиваются с этим каждый раз, когда приходится выселять незаконных квартирантов из муниципального жилья. Эта девушка, к примеру, заняла квартиру своего покойного отца. Тот жилье не приватизировал, и после смерти мужчины жилплощадь отошла обратно государству. По крайней мере, - юридически. А по факту там жила его дочь. Приставы не раз предупреждали девушку о грозящем выселении, но она тянула до последнего.

     

    По документам девушка прописана в квартире в центре Читы. Поэтому, собственно, суд и пошел на крайнюю меру: выселяют приставы только тех, у кого есть дополнительная жилплощадь.

    По следующему адресу история куда более драматичная. Квартирантка в истерике и грозится спрыгнуть с балкона, если ее примутся выселять. С приставами общается через дверь, говорит, что живет в этой квартире с 98 года, вместе с несовершеннолетней дочерью. При этом у женщины есть комната в общежитии, но перебираться туда она не хочет. Оно и понятно: в благоустроенной «двушке» за свои деньги сделала полный ремонт, заменила окна и двери.


     «Вы понимаете, что я не выйду. Я нож возьму и зарежусь, я себе вены перережу. Ну, сделайте что-нибудь. Вы же не просто так зайдете. Вы пока дверь вскрываете, уже не сможете взять меня живой отсюда!»

     

    В это время к дому подъехали сотрудники МЧС и полиции, а также психолог. После уговоров двери все же открылись, спустя еще какое-то время женщина согласилась на диалог с приставом.

    Крики, слезы и угрозы. Ни одно принудительное выселение не обходится без этого. Читинцы, самовольно заселившиеся в чужие квартиры, конечно, не правы. Но не правы и те, кто позволял им годами, а иногда и десятилетиями незаконно занимать квадратные метры. Получить комментарий городских чиновников нам пока не удалось


    Артём Кондратьев, Николай Шунков

    Рубрика: Общество

    Метки:

7 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest инна
    Гость
    19.04.2017 22:16:13

    в стране бардак! черносотенцы лютуют! то ли ещё будет...

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость
    19.04.2017 22:34:40

    Ну нифига себе! Так вот белым днем придут и дверь спилят!

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость
    19.04.2017 22:35:57

    Так-то реально город говорит, что жилья для сирот и аварийных нет. А если копнуть - вот она, красотень, и всплывает. Годами квартиры стоят бесхозными, а свято место, как говорится...

  • Комментарий 4
    Верещагин
    Гость
    20.04.2017 08:04:06

    Грядёт ВЕЛИКИЙ БЕСПРЕДЕЛ - А  главно ВСЕМ известно КТО стоит за этим ......

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость
    20.04.2017 09:55:21

    живёт, практически капитальный ремонт сделала, наверное, платила за комуслуги, а её теперь выкидывают, нормально,чё

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость
    20.04.2017 10:31:13

    Дебильные законы.Власти против народа.Видимо грядёт революция.Система рано или поздно всё равно даст сбой.

  • Комментарий 7
    Guest56
    Гость
    20.04.2017 20:42:40

    Диванные эксперты собрались )))

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: