• CNY 88.86
  • EUR 69.3
  • USD 58.84
  • Чита
  • 13 декабря 07:04

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  На собранные для лечения ребенка деньги мать купила квартиру
  • На собранные для лечения ребенка деньги мать купила квартиру

    04.03.2015  |    |  10698 просмотров  |  Читать 32 комментария
    Автор: zabtv Чита

     Деньги на дорогостоящую операцию пятимесячном Кириллу Елину собирали всем миром. Однако малыш умер, так и не получив помощь. Почему мать обвиняет в смерти сына волонтеров и благотворительный фонд и на какие средства покупает себе дом в Новосибирске, узнавала наш корреспондент Валерия Квашнина.

    Кирилл родился на севере Забайкалья в Могочинском районе в небольшом поселке Ксеньевка. В три месяца малыша госпитализировали в краевую клиническую больницу с подозрением на порог сердца. Страшный диагноз подтвердился. Кирилла отправили  в одну из двух ведущих клиник России в Новосибирск, но и там малыша отказались оперировать и порекомендовали поехать в Берлин. На одну дорогу за границу с сопровождением необходимо было 300 тысяч рублей. На помощь пришли волонтеры и благотворительный фонд.

    Валентина Пугач, директор благотворительного фонда «Светоч»:

    «Мы взяли на себя всю организацию по оформлению виз, по оплате авиабилетов до Берлина и обратно».

    На саму операцию требовалось более 3 миллионов рублей. На тот момент маме малыша уже пытались помочь другие интернет-волонтеры, однако от благого дела они были вынуждены отказаться – мать не предоставляла отчеты о полученных пожертвований. В итоге Елина обратилась к волонтеру Виктории Сикора. Девушка открыла сбор средств на своей страничке в соцсетях «Помощь детям Забайкалья». За расходование денег Елина по-прежнему отчитывалась с перебоями.

    Виктория Сикора, волонтер:

    «Я ей говорила, Оксана, нужно уже ехать, деньги есть, езжай! В этот момент фонд «Светоч» собирал на транспортировку и сопровождение. Она сказала: «Я свои деньги тратить не буду, пусть фонд «Светоч» деньги собирает, а я свои деньги оставлю на реабилитацию или может быть дальнейшее лечение».

    Пока мать решалась на вылет в Германию, сердце Кирилла не выдержало. Малыш скончался. Узнав об этом, волонтер Виктория позвонила матери и напомнила о том, что по устной договоренности, да и справедливости, все собранные средства, а это около миллиона рублей, должны быть переданы на лечение других малышей.

    Сначала Оксана Елина  согласилась, а затем пропала. На связь вышла уже в другом городе - Новосибирске. Сказала, что купила там квартиру на материнский капитал, но волонтерам стало известно, что за маткипиталом она не обращалась.

    Оксана Елина, мама: 

    «Они для меня ничего не сделали, единственное они мне номер телефона СМИ дали и то я сама ездила интервью давала, с газетами сама созванивалась. А что они для меня сделали, чтобы я им деньги какие-то отдавала?»

    Возвращать собранные забайкальцами деньги, а это примерно 1 млн. рублей,  Оксана Елина отказалась. Заверила, что продаст дом в Ксеньевке и тогда переведет деньги больному ребенку, которого найдет сама. На сегодняшний день в прокуратуру Могочи подано лишь одно заявление от благотворителей на действия, как они считаю, недобросовестной мамаши.

    Валерия Квашнина, Анна Кулигина

32 комментария

  • Комментарий 1
    пенсионерка
    Гость

    и  что  теперь то?  как  же  так? возможно  ли  вообще  такое?

  • Комментарий 2
    Лыцусь
    Гость

    Кто? Лебедь белая!

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    я отправила небольшую сумму на лечение этого ребенка, т.к. у самой такое же горе,ребенок-инвалид. Поднимаю ребенка одна, много лет плачу ипотеку, с работой и соответственно деньгами большие проблемы. Но поступок этой женщины меня шокировал. Из-за таких аферисток перестанут помогать другим нуждающимся детям! Оксана, не берите грех на душу....эти деньги вам счастья не принесут!

  • Комментарий 4
    Надежда
    Гость

    Спасибо Руководству канала и лично Валерии, что не прошли мимо такой темы, не промолчали, быть может кто то из тех, кто жертвовал Елиной на лечение Кирилла найдут в себе силы обратится в прокуратуру с обращением прекратить мошеннические действия Елиной и оспорить покупку жилья на их средства, которые использованы не по назначению.

  • Комментарий 5
    Виктория Сикора
    Гость

    Вчера было 40 дней Кирюше Елину в память о нем вышел сюжет на Забмедиа...
    Мама Кирилла поступила не добросовестно несмотря на обещания предоставить отчеты о поступлениях и расходах она это не сделала. на  пожертвования Кирилла не хотела везти его в Германию, а купила жилье в Новосибирске.
    Многих это оттолкнет от благотворительности, но сильнейшие  и более мудрые жертвователи останутся. Она одна на десятки таких мам, не будем всех ровнять. К тому же есть надежда - она обещает, она публично пообещ

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    квартиры отобрать,продать,деньги нуждающимся,Елину расстрелять!

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    Все ведь под Богом ходим. Неужели Елина надеется, что ей не придётся отвечать за грех? Вот когда начнут семью посещать неудачи, трагедии и тому подобное, пусть ищет ответ в себе, может, поймёт, за что это всё и кто виноват. А оно обязательно будет.

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость

    Я тоже перечислила небольшую сумму для лечения мальчика. В шоке от поступка этой женщины. ОТдайте деньги волонтерам, мы все их перечисляли для ребенка, а не для улучшения ваших жилищных условий.

  • Комментарий 9
    Guest
    Гость

    Да никогда и ни кому она деньги не вернет.Это просто бессовестный человек.

  • Комментарий 10
    Guest
    Гость

    Вот из за таких отпадет желание помогать людям.

  • Комментарий 11
    Guest
    Гость

    На днях я вспоминала этого крошку думаю "Хотьбы написали как он себя чувствует после операции". У меня шок и слёзы. Я тоже переводила деньги на карточку на операцию ребенку.

  • Комментарий 12
    Guest
    Гость

    Курица безмозглая

  • Комментарий 13
    Guest
    Гость

    ни кому она их не вернет! и ребенку больному ни какому не даст! она лично мне это сказала,когда я ей звонила и просила помочь другому ребенку,которому сейчас нужна помощь! а этот дом.что она купила,ей боком выйдет!

  • Комментарий 14
    Guest
    Гость

    Знаете, переводили, пусть и не большие суммы, несколько раз. Так хотелось, что кроха выжил...оказывается, его мамаша не была заинтересована в лечении родной кровиночки...что тут скажешь? надеюсь, Бог ее еще раз накажет. А вообще, так мерзко на душе после таких вот новостей...

  • Комментарий 15
    нормальная мама
    Гость

    как я и писала в самом начале-обычная деревенская алкашка-плодильщица!!!помянули ребеночка и поехали в другой город плодиться дальше!!!не удивлюсь, если через год в новосибирске родится другой кирюша и будут собирать деньги на квартиру в москве!!!мягких облачков, тебе, малыш...

  • Комментарий 16
    Guest
    Гость

    Надо вытащить её на 1 канал к Малахову. Пусть в глаза людям посмотрит. Не понимает, что дети расплачиваться за её грехи будут. Она не вдруг стала такой. Значит, была уже с подлецой.  Потому и потеряла малыша.

  • Комментарий 17
    педиатр
    Гость

    А я предупреждал не отправляйте деньги на личный счет.У наших людей еще не тот менталитет ,а мой комментарий убрали.

  • Комментарий 18
    Guest
    Гость

    Обращаюсь к авторам и корректорам - что же у вас так много ошибок в тексте? официальное СМИ, с образованием люди вроде пишут и столько недочетов...

  • Комментарий 19
    тоже мама
    Гость

    Бедный мальчик! Как таких "мамочек" земля носит?

  • Комментарий 20
    Виктория Сикора
    Гость

    есть надежда - она обещает, она публично пообещала на телевидении, что продаст свой старый дом и поможет другому больному ребенку. Хочется верить.......
    Особая благодарность Валерии Квашниной Забмедиа - единственные СМИ, кто сделал сюжет о правде.
    Работа волонтёров не видна, не защищена законодательством. Но суммы , которые собирают волонтёры огромны! жизненно важны!

  • Комментарий 21
    Виктория Сикора
    Гость

    Елина начала возвращать деньги, вернее пока вернула одну сумму, насколько я знаю. Но именно тому человеку единственному(!) кто подал в прокуратуру. Сюжет помог! Деньги жертвователь перевел другому ребенку. Народ не бойтесь пишите раз это единственный способ призвать ее к совести спасибо сюжету!

  • Комментарий 22
    Лана
    Гость

    Пожертвования нужно переводить не на карточку маме, а на счёт клиники, которая будет ребёнка оперировать. Тогда будет ясность по деньгам. Или в Фонд перечислять и указывать какому ребёночку Вы помогаете.
    Не понимаю- как можно смотреть на страдания ребёнка и не повезти на операцию??????

  • Комментарий 23
    афганец
    Гость

    Все сайты забиты просьбами о помощи. И это в большинстве своём мошенники! Попросите работу по интернету и вам дадут задание собирать деньги на операцию какому нибудь ублюдку которого в природе не существует. Я хрен когда переведу. Пусть работают.

  • Комментарий 24
    Guest
    Гость

    Таких непорядочных людей немало, к сожалению. Именно поэтому никогда не надо перечислять деньги непосредственно тому, кто просит о помощи. Перечислять нужно проверенным фондам, которые потом сами оплачивают операции или лечение.

  • Комментарий 25
    Guest
    Гость

    В налоговую инспекцию надо на нее сведения подать...Пусть с нее налог взыщут с безвозмездно полученных сумм...А вообще, мошенничество это чистой воды - собирать деньги якобы на лечение ребенка, а потратить на свои нужды!

  • Комментарий 26
    Виктория
    Гость

    К сожалению налог не берут если физ лицо жертвовало физлицу

  • Комментарий 27
    Guest
    Гость

    Читаю комментарии, читаю...Проклятия мошеннице, сострадания ребенку. Советы, куда обратиться. Люди! Но ведь главное не в этом! Главное - в нашем равнодушии, попустительстве, ведь это мы плодим  елиных. Нам иногда легче просто дать денег (и упиваться потом собственной добротой), чем подняться против негодяев. Но это же не доброта, это равнодушие! Ведь те, кто давал деньги и не хочет обратиться в прокуратуру, они же фактически соучастники! Извините за резкость, но это же так и есть.

  • Комментарий 28
    Guest
    Гость

    Купила да и купила. Я тоже сдавала деньги на лечение, и тоже не из большой копилки. Прекрасно понимая, что ребенок не выживет. Думаю, и она это понимала. Тему со сбором денег раздули местные СМИ. Народ, как обычно, заистерил. Хоть было все изначально понятно, шансов у ребенка практически не было. Надо будет, в такой же ситуации опять деньги сдам.А как сложатся обстоятельства и как потом с этими деньгами человек поступит, уже не мое дело. Разные ситуации бываюют. Не судите, Бог с ними, с деньгами

  • Комментарий 29
    Guest
    Гость

    Мне вообще кажется, что ее тут судят те, кому этих своих денег до бесконечности жаль, кто хочет найти себе оправдание для того, чтоб впредь не скидываться на такие дела. СпойнЕе, публика. Не наше дело в чужие карманы заглядывать

  • Комментарий 30
    Guest
    Гость

    "Надо будет, в такой же ситуации опять деньги сдам.А ... как потом с этими деньгами человек поступит, уже не мое дело." - Ну так и подайте ей на личные нужды. Квартиру купила, а там, смотришь, и за границу отдохнуть захочется, тоже подайте. Если Вам все равно , на что. А люди давали на лечение ребенка. Жадность тут не причем, никто назад эти деньги не хочет, народ хочет этими деньгами помочь другим детям, а не кормить очередную дармоедку. Из-за таких, как Вы, "добреньких", и плодятся мошенники.

  • Комментарий 31
    Guest
    Гость

    Дизайнерам сайта. Поменяйте черный фон с белыми буквами на что-нибудь менее резкое, в глазах полосы после прочтения.

  • Комментарий 32
    О_о
    Гость

    таким поведением убивают веру в людей

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: