• CNY 88.8
  • EUR 69.18
  • USD 58.46
  • Чита
  • 24 ноября 18:27

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  На ребёнка в Чите снова напали собаки. На этот раз - домашние
  • На ребёнка в Чите снова напали собаки. На этот раз - домашние

    13.05.2016  |    |  1826 просмотров  |  Читать 7 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    И снова дети против собак. Вчера утром в районе СибВО, прямо рядом с троллейбусной остановкой, трое животных набросились на шестилетнюю девочку. Ставшая свидетелем нападения женщина отогнала собак и вызвала ветеринарную службу. Специалисты, приехавшие разобраться с ситуацией, бродячих животных не нашли. Выяснилось, что на ребенка напали «домашние» собаки,  у которых есть хозяин.

     

    Ускорять шаг, чтобы быстрее пройти мимо большой собаки для читинских ребятишек – обычное дело. Ошейник на животном – еще не гарант безопасности. Ведь домашние псы могут напасть точно так же, как и бродячие.

    Вчера на ребенка набросились именно они.

     

    Ирина, читинка:

    «Спускалась по улице, по Кайдаловской, увидела, что девочка идет, лет 6-7. И сначала одна, маленькая, на нее накинулась, потом еще две, большие, подвизались. Естественно, ребенок напугался. Я когда подбежала, говорю: «Она тебя укусила?», -  уже отогнала когда собак. Да, укусила, говорит. И за ножонку правую держится».

     

    Когда ветеринары приехали к месту нападения, собаки тут же убежали. И не в подворотню, а домой, в квартиру. Как оказалось, у них есть хозяин. Где живут Толстый и Джина, специалистам станции по борьбе с болезнями животных показали сразу. Однако добиться от их хозяина – Аркадия - ответа, почему он не следит за своими животными, не удалось ни им, ни участковому. Мужчина просто не открыл дверь.

     

    Алена Ведерникова, корреспондент:

     «Не далее, как вчера до владельцев вот этих собак не смогли достучаться ни полиция, ни ветеринарная служба. А сегодня они снова во дворе. Свободно гуляют. Ждут очередную девочку, идущую в школу».

     

    Не достучались до Аркадия и мы. Зато удалось поговорить с его соседями, которых очень удивило, что кто-то поднял такой шум из-за покусанного ребенка. По словам жильца 14-ой квартиры, собаки просто защищали свою территорию. Ведь никого из людей, что живут в их дворе, они не трогают. Гоняют только посторонних.

    То, что Толстый и Джина гуляют сами по себе, ни для кого не секрет.

     

    Сергей, читинец:

     «Не, так-то они и живут дома, они не сами по себе, чтобы бегали там. Я их завожу даже, или жена моя заводит. Им постучим, если он дома. А так уже как привычно, они подойдут сюда, погавкают, и он все. Открывает дверь, нормально».

     

    А когда впустить собак  некому, они гуляют по району. Причем уходят от своего дома достаточно далеко. Этот случай не единичный.

     

    Евгений ПОЗДНЯКОВ, заведующий ветлечебницей ГБУ Читинская СББЖ:

     «Большинство у нас че случаев получается, все мы на безнадзорных собак списываем. У нас и укусы, и все. Но бывает, что укусы, а мы найти хозяев не можем. Хозяйские собаки. Большинство бегает хозяйских собак именно у нас по городу».

     

    В городской станции по борьбе с болезнями животных только письменных жалоб по поводу безнадзорных собак – целый шкаф. Еще больше – сообщений по телефону. Львиная доля из них – на дворовых собак, которых хозяева выпускают погулять, не думая о последствиях.

    Вот и получается, что пока службы отлавливают бродячих животных, на людей нападают домашние псы. Или полудомашние – которых прикармливают сердобольные читинцы.

     

    Алена Ведерникова, Дмитрий Козлов

     

7 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    А была ли девочка? Я вам могу наплести еще "красивее", чем эта Ира. Не верю ни вам, ни вашей Ире.

  • Комментарий 2
    ЗЛОЙ

    Ветеринар чушь, какую то несёт! Как это можно определить, что бегает или же укусила именно хозяйская собака, если хозяина они найти не могут? Может быть, собака сама призналась, что она хозяйская, или у неё документы с собой были? Если собака одна и рядом нет хозяина, пусть даже и в ошейнике, она автоматически должна признаваться бродячей и безнадзорной! Судя по всему власти не будут решать вопрос с бродячими собаками, пока они не покусают хотя бы одного из высокопоставленных чиновников.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Евгений ПОЗДНЯКОВ, заведующий ветлечебницей ГБУ Читинская СББЖ:

    «Большинство у нас че случаев получается, все мы на безнадзорных собак списываем. У нас и укусы, и все. Но бывает, что укусы, а мы найти хозяев не можем. Хозяйские собаки. Большинство бегает хозяйских собак именно у нас по городу».

    Что это?

  • Комментарий 4
    Виктория
    Гость

    Поддерживаю мнение Гостя-1. Не известно  еще кто на кого нападает первым: собака или "бродячие" без надзора деточки.Воспитывайте своих детей правильно, чтобы сами не лезли и не дразнили собак. А если не в состоянии научить свое чадо , не отпускайте их на улицу одних. А лучше водите их на поводке, тогда они не будут представлять опасность для несчастных животных.

  • Комментарий 5
    Прохожий
    Гость

    В таком случае надо полицию вызывать

  • Комментарий 6
    Виктории
    Гость

    Тебя первую на поводок и в намордник, ты больше опасности для детей представляешь, чем собаки, а наказывать надо хозяев этих собак.

  • Комментарий 7
    Виктория
    Гость

    Гостю. Хамство-отличительная черта забайкальцев.Разумеется не всех, но к тебе имеет прямое отношение.                                                           Прохожему:с Вами солидарна.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: