Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  На подготовку к зиме краю не хватает 168 миллионов рублей
  • На подготовку к зиме краю не хватает 168 миллионов рублей

    12.04.2016  |    |  475 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Жилье – людям,  краю – лес от федеральных гостей. Сегодня на заседании правительства края говорили о подготовке к отопительному сезону, покупке жилья для детей-сирот и о скором визите в Забайкалье вице-премьера, руководителя Рослесхоза и министра природных ресурсов России. Гости приедут, чтобы поучаствовать во всероссийском Дне посадки леса.

    Одним из вопросов, которые поднимались сегодня на заседании правительства, стала подготовка к отопительному сезону 2016-17 годов.

    Александр БУТЫРСКИЙ, ВРИО министра территориального развития Забайкальского края:

    «По всем муниципальным образованиям, по всем поселениям, предприятиям ЖКХ рассмотрели все проблемы, которые существуют, определили перечень мероприятий, которые нужно провести в межотопительный период, для того, чтобы безаварийно пройти следующий».

    Всего на подготовку края к зиме нужно будет потратить 1 миллиард 700 тысяч рублей, из них 295 миллионов - доля края. Пока в бюджете есть только 65 миллионов, где взять остальные 198, придется придумывать региональному минфину.

    Алексей ХОСОЕВ, ИО руководителя регионального департамента госимущества и земельных отношений:

     «Поступило предложение принять в собственность края жилые помещения в количестве пяти единиц в жилом доме №39 по улице Народная, 39 в городе Чите. Общая площадь передаваемого жилья составляет 289,4 кв.м».

    Ключи от этих квартир, после оформления всех документов, вручат читинцам из числа обманутых дольщиков. Сегодня же правительство приняло решение передать еще пять жилых помещений другим пострадавшим от недобросовестных застройщиков.

    Алексей ХОСОЕВ, ИО руководителя регионального департамента госимущества и земельных отношений:

    «Доведены бюджетные ассигнования в размере 20 миллионов рублей. Назначенные на приобретение жилья для детей-сирот. Указанную сумму нужно направить на приобретение 22 жилых помещений: благоустроенных квартир и жилых домов на земельных участках на территории Забайкальского края».

    Жилье в 11 районах края департамент планирует закупить в течение месяца. К слову, произойдет это, только если торги будут признаны состоявшимися. В ином случае средства могут остаться неосвоенными. Как, в прошлом году, когда жилье сиротам так и не купили, несмотря на выделенные на эти цели 19 миллионов рублей.

    Алена Ведерникова, Павел Шиповалов

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    много минфин горазд придумывать. только где брать деньги - хуже всего получается

  • Комментарий 2
    ЗЛОЙ

    В нашем крае наличие или отсутствие финансов в бюджете не влияет на эффективность деятельности чиновников. Ситуация с переселением людей из ветхого и аварийного жилья, покупкой квартир для сирот явно показала даже если деньги есть, то это не значит, что проблема будет решена. Не умеют работать, а может, не хотят. А в ситуации, когда денег нет чиновникам ещё легче, можно просто развести руками и сказать, что бюджет пуст, а потому какой с нас спрос, не на что социальные обязательства исполнять.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: