Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  На открытии медиафорума вместо конфетти в воздухе летали газетные ленты
  • На открытии медиафорума вместо конфетти в воздухе летали газетные ленты

    12.09.2017  |    |  548 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv

    Итак, несмотря на опоздание самолета «звездных гостей» фестиваля, открытие мероприятия прошло без задержек. Официальный старт был дан во дворце молодежи «Мегаполис». Юмористические зарисовки, танцы и песни- сегодня все номера только с теле и радио тематикой. Чего же ждут от форума его участники и спикеры? Узнавали мои коллеги. 


    До открытия форума остаются считанные минуты, но настоящий журналист всегда успеет заранее набрать «синхронов». Сегодня здесь настоявший рай для корреспондента – куда не бросишь взгляд, всюду известные столичные и региональные редакторы, журналисты, операторы. Секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин уверен - главный смысл работы журналиста заключен в свободе слова. 



     Владимир Касютин, секретарь Союза журналистов России, спикер форума:  «Кто бы ни был учредителем или владельцем СМИ, все равно от этих людей зависит повестка. Это могут быть власти, частные лица. Кто угодно. Так же точно в мире. Вопрос другой. Способен ли редакционный коллектив выстроить так свою политику, Чтобы транслировать разные точки зрения. Зависит от редактора. Способен ли он устоять от нажима власти». 


    Форум открыт, и большая работа началась. В течение двух дней на разных площадках Читы будут проходить дискуссионные панели, лекции, состоится встреча поколений. Задать самые смелые вопросы гостям фестиваля смогут и те, кто только начинает постигать азы журналистского мастерства. 



    Владимир Тихомиров, заведующий кафедрой журналистики ЗабГУ:  «Очень большая такая бригада из Москвы приехала. Которой есть что рассказать. Провинциальной журналистике. Хорошая площадка для обмена опытом. Чтобы узнать, чем живет сегодня журналистское сообщество». 



     Дворец молодежи подготовил насыщенную праздничную программу. В коротких юмористических зарисовках о жизни сотрудников СМИ каждый узнал себя. А потом вместо конфетти на зрителей обрушились газетные ленты. Как символ бесконечного творчества. 


                  

      
                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков, ЗабТВ.

     

     

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Может на этом форуме наконец с коллегами подружитесь

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: