Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  На детсад в обычной квартире нет управы
  • На детсад в обычной квартире нет управы

    30.09.2014  |    |  1311 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Обычный двор по улице Июньской в Чите. Неприметная детская площадка. Кто бы мог подумать, что в этой пятиэтажки находится частный детский сад. Но, пожалуй, об этом, кроме соседей, никто и не знает. Двухкомнатная квартира, пятиразовое питание. Садик рассчитан на 10 детей, работает чуть больше недели и уже осталось всего 4 места. Гарант качества и безопасности - в так называемый садик ходит дочь директора. Ни вам лицензии, ни разрешительных документов и самое главное все это оказывается вполне законно.

    Динара Ульданова, Начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю:

    «Разрешение от Роспотребнадзора не нужно. В этом и проблема. Сейчас мы о них узнаем парой случайно. Когда возникает какая-то жалобы, либо от соседей, что шумят, соседи видят, что не соблюдаются санитарные правила, на своем бытовом уровне, что там что-то не так. Либо случаются какие-то заболевания»

    Стоит только вспомнить случай в Иркутске. Когда в подобном частном детском саду от отравления умер полуторогодовалый мальчик. А все из-за послаблений в законе. Желая сократить очередь в детские сады, а в Забайкальском крае стоят более 27 тысяч дошколят, государство идет навстречу предпринимателям, не требуя массу разрешений. Вот и получается, что достаточно только желания родителей устроить ребенка детсад.

    Динара Ульданова, Начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю:

    «Прежде чем отдать ребенка, посмотрите - соблюдается ли тот минимум требований. Персонал должен протии медосмотр, гигиеническое обучение у них так же должно быть».

    Валерия Квашнина, Анна Кулигина

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    У нас все до поры до времени. Наблюдайте за этим детсадом, там, походу, должно что-то произойти, чувствую!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: