Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  На день города за Читой не обошлось без аварий и "перевёртышей"
  • На день города за Читой не обошлось без аварий и "перевёртышей"

    30.05.2016  |    |  2385 просмотров  |  Читать 5 комментариев
    Автор: zabtv

    А те, кто в День города не хотел находиться в людской толпе, могли насладиться зрелищами на окраине Читы: в Засопке проходил традиционный автокросс. На извилистой трассе сошлись лучшие пилоты как легковых, так и грузовых машин. И, несмотря на ненастную погоду, действо было очень жарким.

     

    Ежегодный автокросс всегда собирает толпы зрителей. И это не удивительно. Ни пасмурное небо, ни порывистый ветер не смогут отбить желание вживую увидеть заезды на высоких скоростях, вылетающие комья земли из-под колес и гоночный драйв ни на секунду не отпускали болельщиков, которые буквально разместились на склонах вокруг трассы.

     

    Юрий ГЛУШЕНКОВ, председатель Краевой общественной организации  «Федерация автомобильного спорта Забайкальского края»

     

    «Сегодня финальные заезды. Общий старт приняли 51 автомобиль. Традиционно соревнования посвящены дню рождения нашего города. Это будет достойный подарок наших спортсменов»


    «Звездами» заездов по праву стали грузовики. Несмотря на большой вес машин, по маневренности они ничуть не уступали легковушкам. А по количеству опасных моментов и аварий, даже превзошли предыдущие заезды. Команду Центрального авторемонтного завода, которую представляют сразу три «Зила», по праву можно считать одной из отцов-основательниц автокросса в Чите. Два года подряд спортсмены становились чемпионами. На бортах их машин, помимо прочих, прикреплены плакаты в поддержку бывшего директора завода Андрея Яковлева, сегодня он обвиняется в мошенничестве.

     

    Павел ПАСТУШКОВ, капитан команды «Автомобилист»:


    «Именно он команду «Автомобилист поднял на такой высокий уровень» и по нелепому стечению обстоятельств он сегодня не с нами. Но тот уровень организации, который он привил команде, позволяет добиваться самого высокого уровня. Мы всегда с ним. Он всегда с нами. И так как сегодня день военного автомобилиста хочу поздравить его от себя и от всей нашей команды»

     

    С поддержкой Яковлева выступили и организаторы автокросса.

     

    Юрий ГЛУШЕНКОВ, председатель Краевой общественной организации  «Федерация автомобильного спорта Забайкальского края»

     

    «Мы всегда помнили и будем помнить, что у истоков военного автомобильного спорта в нашем крае, стояли такие люди, как генерал майор Стицурин Александр Васильевич и его приемник Яковлев Андрей Геннадьевич. Андрей Геннадьевич. Ваши аплодисменты в его поддержку »

     

    В завершении соревнований без номинаций, призов и наград не ушла ни одна команда. Каждый смог проявить себя в том или ином классе. Но общекомандную победу заслуженно одержали представители ЗабГУ. Им и был вручен кубок чемпионов.

     

    Артём Кондратьев, Николай Шунков

    Рубрика: Общество

    Метки:

5 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Как можно поддерживать этого Яковлева???Если организаторы самого автокросса за него, то что вообще можно говорить о самих соревнованиях. Такие деньги в этой Федерации отмывают!!!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Всегда говорю - если народ и коллектив за руководителя, значит все претензии беспочвенны. Андрей Геннадьевич отличный, честный управленец и трудяга!

  • Комментарий 3
    Guest-у
    Гость

    как можно не поддерживать человека, который хоть что-то в нашем, Богом забытом, крае организовывает и производит, незаслуженно страдая за свое производство???

  • Комментарий 4
    вроде
    Гость

    ну блин вы как всегда в своем репертуаре. говорим про спорт и тут же про какого-то директора который обвиняется в мошенничестве)))) нормально)))

  • Комментарий 5
    Ржаваклава
    Гость

    Так если этот директор был сооснователем этого мероприятия, почему не сказать? История есть история.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: