• CNY 97.19
  • EUR 76.18
  • USD 66.88
  • Чита
  • 18 августа 21:34

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  На что будут жаловаться читинцы на "Прямой линии" с президентом?
  • На что будут жаловаться читинцы на "Прямой линии" с президентом?

    06.06.2018  |    |  2323 просмотра  |  Читать 9 комментариев
    Автор: E_L Чита

    «Мы обязательно с этим разберемся»… О чудодейственных свойствах этой фразы президента знают те, кто хоть раз дозвонился до Владимира Путина в прямом эфире. Несколько слов в одночасье меняют судьбы. У больных появляются лекарства, у бездомных – квартиры, совершенно неожиданно начинается строительство больниц, дорог и мостов. Яркий пример - звонок жительницы Забайкалья Натальи Калининой, оставшейся без жилья после лесного пожара. Отремонтированную квартиру тогда для нее нашли сразу. Завтра, 7 июня, состоится очередная прямая линия с главой государства. Для многих – это последняя надежда быть услышанным. Так же, как и для уже знакомой зрителям ЗабТВ многодетной матери Елены Мирошниченко. 


    Елена Мирошниченко, многодетная мать:
    «18 мая 2018 года по решению суда меня с несовершеннолетними детьми выселили из служебной квартиры. Я обратилась с просьбой о помощи к президенту Российской Федерации и очень надеюсь, что глава государства не оставит этот вопрос без внимания и не оставит детей в свое собственной стране без жилья. Уполномоченный по правам ребенка вызвался выступить в суде, куда я подала апелляционную жалобу». 

    Историю Елены Мирошниченко показали и федеральные каналы. Но пока достучаться до властей не удалось.

    Надеется дозвониться до Владимира Путина и Надежда Михайловна, которая живет в комнатушке-коробке. Она годами не может добиться квартиры по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Впрочем, ей предлагали заселиться в одном из домов в поселке Застепь, построенных для детей-сирот. 


    «Там комнатка – зал, вот такой, кухонька вообще маленькая, стоит печка, печное отопление, дрова надо, туалет на улице. Воды вообще нету никакой, ни водопровода, ни скважины, вообще никакой, вот как хотите так и живите. В Застепь идти 2 километра, за продуктами – ни киосков, ни больницы рядом, ни автобусов. Я говорю, вы детей хотели этих сирот загнать сюда?» 


    Не меньше писем и звонков к президенту с жалобами на длинные очереди в детских садах.

    После этой встречи прошел почти год. Но проблема с детскими садами именно в нашем регионе до сих пор стоит очень остро. Жители села Смоленка тоже сняли видеообращение к президенту. 


    «Мы, жители Смоленки, обращаемся к вам с просьбой. Нам жизненно необходимо строительство новой школы, нового детского сада. Единственная школа, которая рассчитана на 280 человек. Ее посещают 800 детей». 

    Ждет прямой линии и Антонина Николаевна. Квартира ее дочери, приобретенная на деньги из материнского капитала, сгорела в результате несчастного случая. После этого у молодой женщины вдобавок обнаружили серьезное заболевание. Работать она не может. А на иждивении двое детей. Бабушка обеспечивает эту семью и снимает для них жилье. Кричать о помощи местным властям она уже устала. 


    «Это беспредел, это настоящий беспредел. Почему малоимущие бедные люди должны так страдать? Где мы живем, в каком государстве? Я, знаете, всегда была патриоткой, любила свою Родину, а сейчас думаю: убежать бы куда глаза глядят…» 

    Дозвониться. Одна мечта на всех. Шансы выиграть в этой лотерее ничтожно малы. И это понимают все герои сюжета. Но когда местные власти занимаются лишь отписками, только и остается, что уповать на главу государства.



    Гуля Алхасова, Сергей Бумагин, Владимир Николаев, ЗабТВ.

     

    Рубрика: Общество

    Метки:

9 комментариев

  • Комментарий 1
    Лето
    Гость

    Звонок дед морозу летом.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Ну в детстве же сбывались желания!
    Владимир Всемогущий наколдует!

  • Комментарий 3
    смеющийся
    Гость

    Из всего репортажа, согласен только с детскими садами, все остальные просто борзеют немножко. Про халявщицу Калинину я вообще молчу, Леночка Мирошниченко тоже ещё та дама - её выселили из служебного жилья, на которое она не имела никаких прав Бабушка "патриотка" тоже удивила - понятно, что ситуация сложная, но вам никто НЕ ОБЯЗАН, у миллионов людей проблемы, почему вы особенные???

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Полностью согласна. Причем тут государство и Путин, если у вас дом сгорел? Каждый день горят дома. давайте теперь себе будем квартиры выбивать. а сама бабушка же где-то живет??? Почему дочь с внуками себе не пустила. Я была у детей-сирот в этих домах. хорошие дома. И большинство новоселов счастливы такому подарку. А ей подавай хоромы княжеские. Почему вообще кто-то обязан ей давать жилье? Работающие люди берут ипотеки, сами пашут как кони, чтобы рассчитаться. а этим деньги подавай.

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    А мадам с детьми - это вообще что-то с чем-то. Езжай на родину. То, что твой ребенок поступает в институт - не повод, чтобы тебе дали тут квартиру. Миллионы детей учатся в Москве и других городах. и ничего. Забайкальцы вслед за ними туде не переезжают. И квартиры у Собянина не требуют

  • Комментарий 6
    Знаю погорелицу
    Гость

    У погорелицы жилье до пожара было признано аварийным. Она выиграла несколько судов. Ей должны были предоставит квартиру по программе переселения из ветхового жилья. Но после пожара она осталась ни с чем. Даже без аварийного жилья.  в репортаже  не сказали про это

  • Комментарий 7
    гуру
    Гость

    ахахах  я тоже видел эти дома для сирот!  нормальных коммуникаций вообще нет!  до остановки 2 км!  коробки понаставили на горе, и живите - помалкивайте

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость

    Хотела Ленка на халяву квартирку получить,  но не вышло

  • Комментарий 9
    Guest
    Гость

    А строящаяся лаборатория у перенаталки уже перестала волновать???

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: