• CNY 97.19
  • EUR 76.18
  • USD 66.88
  • Чита
  • 20 августа 18:08

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  На бизнес-завтрак в ТПП сегодня подали новую порцию знаний в сфере управления кадрами
  • На бизнес-завтрак в ТПП сегодня подали новую порцию знаний в сфере управления кадрами

    09.08.2018  |    |  190 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: sms1na

    В «Забайкальской торгово-промышленной палате» сегодняшнее утро началось с традиционного, познавательного завтрака. Свежесваренный кофе из отборных зерен и не менее отборные новые знания- меню таких встреч неизменно. Сегодня обсудили три вопроса: управление кадрами, прохождение проверок государственной трудовой инспекции и внедрение новых ГОСТ -стандартов в оформлении документов. 


    Наталья КУЗНЕЦОВА независимый консультант-аудитор:


    «Сложности возникают при проверках, при взаимодействиях с органами власти и контроля, есть законы достаточно сырые где сами предприниматели не могут сориентироваться. Поэтому, собственно говоря, мы в торгово-промышленной палате предлагаем предпринимателям решать эти вопросы совместно, находить какие-то общие точки, находить общие решения и так далее» 


    Лекция Натальи Кузнецовой на тему трудового законодательства и проф-стандартов вызвала жаркую полемику между собравшимися предпринимателями. Все предприниматели отмечают – законодательство меняется стремительно. Знать и уследить за всеми новшествами довольно сложно, но штрафы из-за незнания никто не отменит. Известный коуч, а в недавнем прошлом – руководитель трудовой инспекции Юлия Шадурская тоже посетила завтрак и осталась довольна. 


    Юлия ШАДУРСКАЯ предприниматель:


    «Юлия, вы сегодня первый раз на бизнес завтраке, что-то для себя как человек подкованный в законах вы вынесли для себя? 
    - Да, безусловно. Я была много лет руководителем Инспекции труда, теперь я индивидуальный предприниматель. В планах у меня наем своих сотрудников. Не получается следить за изменениями законодательства, подобные бизнес-завтраки они фокусируют точку внимания на том, что нужно, где узнать, сделать правильно для того, чтобы избежать проверок и минимизировать расходы, связанные со штрафами на будущее. 
    - Есть ли какой-то пример, вот именно, что вы сегодня узнали? 
    - Сегодня я узнала, о том, что очень большое внимание уделяется профессиональным стандартам. Это точка, которую я для себя поставила для того, чтобы изучить, потому что за это время я занималась немного другими профессиональными вещами и не уделяла внимание изменениям трудового законодательства поскольку я индивидуальный предприниматель и сегодня ответственность лежит на мне я, безусловно, изучу этот вопрос, возможно схожу на курсы, для того чтобы все делать правильно с точки зрения закона» 


    Бизнес- завтрак – отличный повод для делового знакомства. Кто знает, возможно такие встречи станут толчком к созданию новых предпринимательских союзов. 


    Денис СКОРНЯКОВ, предприниматель:


    «Что вы для себя вынесли еще кроме нагрузки именно по законодательству? 
    - Здесь собрано много предпринимателей, можно познакомиться с кем-то, найти деловые связи, ну и вообще в целом хорошее мероприятие» 


    Бизнес-завтраки в «Забайкальской торгово-промышленной палате» проводятся два раза в месяц по четвергам. Следующая встреча запланирована на 23 августа. 



    Вячеслав Бортницкий, Сергей Бумагин, ЗабТВ

    Рубрика: Общество

    Метки:

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Полезно и интересно!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: