• CNY 88.63
  • EUR 69.33
  • USD 58.53
  • Чита
  • 25 ноября 16:35

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Московские эксперты пророчат скорую отставку Ильковского
  • Московские эксперты пророчат скорую отставку Ильковского

    26.03.2015  |    |  4150 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv

    Федеральная газета The Moscow Post опубликовала статью, в которой приводится разгромная критика губернатора Забайкальского края. Как пишет издание, «по мнению экспертов, Кремль отправит Ильковского в отставку до того, как в регионе наступит дефолт». Но это Кремль. Осталось ли доверие к губернатору у простых забайкальцев?

    Забайкальские коммунисты готовят митинг, направленный против социально-экономической политики Ильковского. Узнав об этом, журналисты The Moscow Post решили разобраться, в чем же так провинился губернатор? Оказывается, за что обижаться на Константина Константиновича есть не только у КПРФ.

     Читинцы: 

    "Проблем много. Бюджет-то пустой. ШОС организовали. В кредиты залезли. Все – денег в крае нет. Люди по три месяца зарплату не получают".

    "ШОСы совершенно нашей области не нужны. Производство практически не развивается. Народ уезжает. Миграция большая идет. Отток".

    "А что он хорошего сделал? Он даже льгот лишает всех, которые мы, в общем-то, заслужили".

     Особенно возросло недовольство нынешним губернатором после инцидента 13 марта, когда собаки в Чите насмерть загрызли ребенка. В тот же день на новостных лентах появилась информация о том, что именно Ильковский на четыре месяца затянул принятие закона об урегулировании численности бездомных животных, который мог бы спасти погибшего мальчика.

    Конечно же, даже после этого единого мнения насчет их губернатора у забайкальцев нет. Есть и те, кого Константин Константинович на своем посту вполне устраивает.

     Читинцы:

     "Студенческую весну провели очень хорошо. В принципе, все равно, жизнь в селах идет. Все равно, не умираем же".

    И все-таки, против губернатора настроено большинство. В интернете даже появился сайт, где забайкальцы собирают Ильковскому деньги на поезд до Якутии. Денег-то у него, мол, как у любого честного человека мало. Правда, некоторые серьезно сомневаются в бедности губернатора.

     Читинцы: 

    "Я не собираюсь ему деньги давать еще и на проезд. Его поганой метлой отсюда мести надо".

    "Нет, денег мы ему давать не будем. Пускай, лучше, он нам даст. А у нас их нет".

    "Ну дал бы рублей 100. Больше потому что нет. Жить не на что. Вообще".

     Не смотря на это, организаторы акции умудрились собрать больше двух тысяч рублей.

    Возвращаясь к федеральной газете, скажем, что взвесив все факты, журналист сделал весьма резкие выводы.

     С сайта The Moscow Post:

    "Политологи приходят к выводу, что только  отставка губернатора сможет спасти Забайкалье от предстоящего банкротства, которое уже не за горами. Впрочем, по мнению экспертов, Кремль отправит Ильковского в отставку до того, как в регионе наступит дефолт. Так что ждать этого светлого для жизни Забайкалья момента осталось не так долго".

     Никита Гребенников, Евгений Погорелый

2 комментария

  • Комментарий 1
    оловяннинец
    Гость

    ну   другого  поставят, что  поменяется?  в  стране  почти  тоталитарный  режим, всё  отпускается  сверху, мы  не  в  америке живём! да  и  население   малообразованное  и ленивое, да  и трусливое!  верящее  что  пукин  услышит  и  всё  решит! это  не  в  обиду  забайкальцам , так  все  живут  регионы с  лояльным  населением, исключение  регионы  которые могут  востать, вот  им  хорошая  поддержка!!  вы  все  их  знаете- татарстан, башкирия, чечня  и  т д!  а  мы то  бараны!  всё  проглотим

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    А когда баранам горло режут они молчат

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: