• CNY 86.96
  • EUR 68.56
  • USD 57.57
  • Чита
  • 26 сентября 09:14

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Московская компания планирует грузить и фасовать взрывоопасную серу в Лесном городке
  • Московская компания планирует грузить и фасовать взрывоопасную серу в Лесном городке

    20.05.2016  |    |  1206 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv


    Взрывоопасное вещество в 50 метрах от поселка. В Лесном городке московское предприятие ООО «Химвосток» собирается грузить и фасовать в емкости ядовитую газовую серу. При том, что поселок со всех сторон окружен сосновым лесом, при любом возгорании на воздух взлетит не только «Лесной городок» но и близлежащие села. Не принимается во внимание и протекающая рядом Ингода.

    22 подписи за три часа собрало обращение жителей Лесного городка похожее на крик о помощи и пошло дальше из рук в руки. Забайкальцы напуганы тем, что в тихом и уютном поселке в железнодлорожном тупике будут разгружать вагоны с серой 4 класса опасности. Автор и исполнитель оригинальной идеи московское предприятие ООО «Химвосток».


    Геннадий Немеров, глава сельского поселения «Леснинское»: 


    "В первую очередь узнали жители. Жители обратились в администрацию буквально вчера. Было подготовлено жителями коллективное письмо, обращение в природоохранную прокуратуру и другие надзорные органы. Сегодня мне было представлено заявление, это заявление я тоже подписал"


    Что такое газовая сера, которую московское предприятие «Химвосток» собирается грузить и фасовать в лесном городке? Это взрывоопасное вещество, которое применяется для производства серной кислоты, удобрений, сероуглерода, пороха и красителей. По нормам безопасности, ее расфасовка должна происходить в закрытом помещении. А вовсе не на берегу реки буквально в 50 метрах от деревянных домов. Страшно представить, что будет с людьми, если к взрывоопасному производству вплотную подступит лесной пожар.


    Валентина Пучкова, житель Лесного городка:


     « Там и так постоянно горит, мы постоянно горим, сидим на пороховой бочке. Думаем то ли она сейчас взорвется, то ли немножко попозже»


    Юлия Липеева, житель Лесного городка:


    «Они же должны были спросить собрание, наверно, собирать согласны или нет. Открывайте тогда лучше заводы с овощами с фруктами. Зачем? У нас вон и битум и химическая часть. У нас очень много противного»


    Юлия Липеева - воспитатель  детского сада еще живо помнит прошлогоднюю эвакуацию из поселка взрослых и детей, когда огонь вплотную подступил к жилью. Ветеран Великой отечественной Василий Утюжников живет в поселке среди сосен всю жизнь. И хотел бы дожить свой век, дыша чистым воздухом.


    Василий Николаевич Утюжников, ветеран Великой Отечественной войны:


    «А это еще чего не хватало!  Я здесь с 1958 года живу. Этого бардака нахватались. То китайцы грузили лес! А сейчас еще не хватало, отраву здесь!"


    Еще до конца дня письмо жителей, о том, что они не хотят серы в воздухе и воде  дошло до природоохранной прокуратуры, Роспотребнадзора и Росприроднадзора Забайкальского края. 

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Москвичи ездят к нам как на вахту - сделают, отработают свои грязные делишки и к себе с нажитым...Гнать их поганой метлой отсюда!!!

  • Комментарий 2
    ЗЛОЙ

    Вот бы ещё так же горячо и единогласно жители всего Забкрая выступили против строительства китайцами целлюлозного комбината на нашей территории.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: