• CNY 89.87
  • EUR 70.36
  • USD 59.63
  • Чита
  • 20 ноября 04:43

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Московская комиссия в шоке от построенных домов на Девичьей Сопке
  • Московская комиссия в шоке от построенных домов на Девичьей Сопке

    28.06.2016  |    |  2857 просмотров  |  Читать 5 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    В новом микрорайоне Девичья Сопка, где построили дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, корреспонденты телеканала ЗабТВ бывали не раз. Причем повод зайти в гости всегда один и тот же – плесень, обваливающаяся штукатурка, лопнувшие стены и фундамент. В этот раз горе-новостройки навестили члены московской комиссии из Фонда содействия реформированию ЖКХ.


    Московских гостей в доме №36 ждали давно. В 2011 году переселенцы из ветхого и аварийного жилья справили новоселье, а через год элитный дом, именно так его окрестил сам застройщик, начал разваливаться по частям. Плесень, отваливающаяся штукатура, периодическое отключение света, огромные трещины в стенах и фундаменте стали поводом постоянных походов в городскую жилищную инспекцию и другие инстанции. Однако обив все пороги, с просьбой о помощи жильцы пришли в региональный ОНФ. Его члены и стали инициаторами сегодняшней московской проверки. 


    Зоя Прохорова, сопредседатель ОНФ в Забайкальском крае: 

    «С виду, когда подъезжаешь, кажется симпатичный, двухэтажный, элитный дом. Но как смотрят сейчас специалисты, дом проектировался совершенно по-другому и, видимо, вместо гаражных боксов здесь настроили квартир, и пять лет люди не могут решить проблему, а живут они в столице нашего края, где есть все контролирующие органы».


    В чем элитность сего дома - непонятно. Может в подъездной плитке, которая по- видимому, собрана из сломанных стройматериалов и является плохой копией мозаичного пола. А может, в четырехметровых потолках, на которых узором рассыпалась разноцветная плесень. Отметим, на строительства такого псевдоэлитного дома были потрачены федеральные средства. А застройщик давно покинул пределы Забайкальского края. Стремянка посреди комнаты - неотъемлемый атрибут квартиры Елены Масекиной. Женщина рассказывает, что получив жилплощадь с высокими потолками, она хотела даже делать второй этаж, но первая же зима перечеркнула все планы хозяйки. Как правило, все беды дома начинаются с фундамента и подвала, в который московские гости попали не сразу. Ключи от заветной двери находятся неизвестно где, а в самом помещении весело проводят время все, кому не лень. В общем, члены комиссии воочию увидели, куда и как были потрачены деньги из федерального бюджета. Пообещали разобраться. 


    Эльмар Алаев, заместитель директора департамента мониторинга и контроля гос.корпорации Фонда содействия реформированию ЖКХ : 

    «Нужно провести экспертизу этого дома на соответствие всем нормам. Потом ситуация как-то прояснится. Мы сейчас обошли, мы видим, что здесь грубейшие нарушения».


    Сейчас комиссия Фонда содействия реформированию ЖКХ находится в Карымском районе, где проверяющие также нашли огромное количество недочетов в новых домах. Эльмар Алаев принял решение встретиться с врио губернатора края Натальей Ждановой. Ведь нарушения нашли не только новостройках, но и в документах управления ЖКХ Читы. Более того, у членов комиссии сложилось впечатление, что министерство территориального развития вовсе отстранилось от проблем жителей Забайкальского края. 



    Анастасия Салтанова, Максим Лобачев 

5 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Сначала эти комиссии торопят строить, теперь требуют порядка! Эх, нет на вас расправы

  • Комментарий 2
    Василий
    Гость

    Я получил квартиру четырнадцатом году как сирота по улице Казачья 24А как три года бьюсь этой плесенью и мерзлотой также звонил вовсе дистанции и толку никакого пришлось ехать в Москву сайт заявление на силикатный завод

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    радуйтесь халявщики что на халяву получили

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Шокирует бездействие власти!

  • Комментарий 5
    Guestэкс
    Гость

    Сколько же можно биться?????Успехов вам,не опускайте рук!!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: