• CNY 89.18
  • EUR 69.4
  • USD 59.01
  • Чита
  • 23 ноября 22:00

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  "Монах" Николай совершает паломничество по отделениям Сбербанка Читы
  • "Монах" Николай совершает паломничество по отделениям Сбербанка Читы

    28.01.2016  |    |  2135 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Не только офис банка, но и пункт обогрева. После семи вечера помещения отделений Сбербанка в Чите превращаются в настоящие приюты для бомжей и подростков. В суровые забайкальские морозы согреться среди терминалов многие не прочь, а вот тех, кому нужно снять или внести деньги на карту, присутствие посторонних не на шутку пугает.


    Отделение Сбербанка в Астрахани. В теплом помещении, где установлены банковские автоматы, - пара «влюбленных» бомжей решила уединиться, - видимо приспичило. Но заставшая такую сцену женщина - начала кричать - романтический вечер был окончательно испорчен.


     Подобных «квартирантов» в офисах банков можно встретить и в Чите. Как пишут очевидцы в социальных сетях:

    «Это не просто банк, это место, в котором собираются бомжи и малолетки. Вечером реально страшно зайти снять или закинуть денег. Стоишь возле банкомата и думаешь, как бы сзади на тебя никто не напал. Это в каждом районе города так?».


    Так, «где лучшие тусовки?», - оказывается на Ленинградской. Около 11 часов вечера здесь, в отделении Сбербанка, постоянно собирается толпа молодых ребят. Веселых и раскрепощенных, только некоторые, заметив, что их снимают, спешат покинуть теплое пристанище.

    Но многие не стесняются камер. «Монах» Николай как он представился - один из таких. Его «паломничество» по банкам улицы Ленина начинается с первыми холодами и заканчивается с первой капелью.


    «У меня паломничество сейчас идет, мне нужно пройти еще 43 дня. Доброе слово несем, благую весть проповедуем».


    А это видео к нам в редакцию отправил народный корреспондент. На кадрах видно, как спящий человек облокотился на банкомат, и просто не дает клиенту никакой возможности оплатить услуги банка.  


    Лариса Иванова, руководитель пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю:

    «Если открыто помещение, если там тепло, а бомж замерз - почему бы ему не зайти и не погреться? Мне кажется, задача работников банка - закрыть свободный проход для этих граждан. Если туда могут пройти именно вкладчики банка по своим картам, тогда и никаких других там лиц не будет». 

     

    Тем не менее, факт остается фактом: несмотря на возможность позвонить в полицию или службу безопасности с городского телефона внутри банковского отделения, многие читинцы все же предпочитают обойти стороной отделение, которое стало приютом для бомжей и подростков.


    «Люди здесь с улицы греются, вам вообще не страшно, когда вы приходите деньги снимать?

    -Я очень редко посещаю банки, в основном в вечерне время. Ну, конечно, меня бы  это напугало». 


    Но специалисты уверяют: бояться нечего. Во всех отделениях установлены камеры видеонаблюдения и замки со считывателями карт.

     

    Наталья Братышева, специалист по связям с общественностью Читинского отделения Сбербанка:

    «Если обстановка у вас вызывает опасение - лучше отказаться от использования банкомата. И лучше обратиться в точки круглосуточного доступа, которые находятся под физической охраной: Железнодорожный вокзал, Клиническая больница, магазины круглосуточные и в офисах банка на Полино- Осипенко, 40 и Подгорбунского, 62».  

     

    Возможно, в скором времени в каждом Читинском офисе Сбербанка появится ночная охрана. Но пока это только проект.  

    Екатерина Гаврилова, Максим Лобачев, Анна Кулигина

     

     

     

     

     

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Зачем ходить в банкоматы поздно вечером? Все закрыто, ни что не ходит. Звтра с утра не вариант снять? Выгонять бомжей на мороз, чтобы хорошо себя чувствовали два-три человека со странными привычками?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: