• CNY 88.63
  • EUR 69.33
  • USD 58.53
  • Чита
  • 25 ноября 05:40

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Молодые и красивые. В поликлинике №3 пожелания Давыдова выполнили за целый месяц до проверки
  • Молодые и красивые. В поликлинике №3 пожелания Давыдова выполнили за целый месяц до проверки

    09.08.2016  |    |  2446 просмотров  |  Читать 7 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Удачно зашел. Колл-центр не отвечает, в регистратуре не хватает людей, лаборатория не работает со всей эффективностью. Такие выводы руководитель регионального минздрава Сергей Давыдов сделал 4 августа после визита в детскую поликлинику №3. Через четыре дня после его посещения в медучреждении бодро рапортуют, что кабы не недовольство министра, они бы еще долго даже мечтать не смели ни о новых ставках, ни о прибавке к зарплате. 


    Сегодня анализы в детской поликлинике №3 берут с 8-ми утра и до последнего пациента. Для более сложных исследований кровь из вены берет отдельный специалист. Эти нововведения заработали в поликлинике спустя всего два дня после визита руководителя забайкальского минздрава Сергея Давыдова. 


    Должин ТИМОФЕЕВА, фельдшер-лаборант: 
    «В среднем, мы принимаем от 40 человек в день. Никому не отказываем. Бывает и 70, и 80. Самое главное, чтобы было направление. Два рабочих места мы организовали. Два человека на приеме сидят, и, соответственно, и очереди у нас практически нет. Человек пришел – максимум 2-3 человека и он попал на прием». 


     Напомним, о результатах министерской проверки в пятницу со ссылкой на пресс-службу минздрава сообщали практически все региональные СМИ. 


    Из пресс-релиза забайкальского Минздрава: 
    «В поликлинике №3 с восьми утра сидит всего один регистратор, второй приходит почему-то к десяти часам. Еще один сидит на телефоне, но дозвониться в call-центр невозможно». 

    Однако позднее выяснилось, что график работы, о котором упоминалось в пресс-релизе, актуален только для колл центра. А там люди работают посменно, с 8 до 6 и с 10 до 8. И вчетвером принимают до 28 тысяч звонков в месяц. А в день посещения Давыдова двое из четырех специалистов были в отпуске и на больничном. Откуда их срочно и отозвали. 
    Что касается регистратуры, то ее сотрудники до сих пор гадают, почему после визита к ним министр порекомендовал руководству набирать «молодых девчонок с приятной внешностью». 


    Елизавета ЧЕЧЕТКИНА, медицинский регистратор: 
    «Поток народа очень большой, людей много.  Кому-то нужно карту выдать, где-то на телефон ответить. Кто-то на запись приходит. Тут трудно все успеть. Потому что люди начинают ругаться: кому-то карта нужна, кто-то без очереди лезет. Мы же не будем с ними ругаться. Продолжать скандалить…Пытаемся объяснить все». 

    О рекомендациях министра теперь знает почти каждый читинец. И, заходя за картой, интересуется у регистраторов, подняли ли тем зарплату, как пообещали. Впрочем, признают, что от этого «напряженность и у пациентов, и у врачей» не снизится. 


    Алексей СЕРЕБРЯКОВ, посетитель поликлиники: 
    «Поток граждан не снизится, но работоспособность, я думаю, повысится». 


    Планы расширять штат у руководства поликлиники были давно. А теперь, благодаря удачно заглянувшему министру, они имеют все шансы воплотиться. 


    Татьяна ГРИНЬ, зам. главного врача: 
    «Появятся специалисты, регистраторы, которые нам, конечно же, нужны. Мы сейчас зовем на работу, на собеседование таких специалистов. И операторов колл центра, и регистраторов в регистратуру. Главное - профессионализм. Работать профессионально, вежливо, спокойно и точно в срок». 


    По задумке руководства, вдобавок к уже имеющимся, в поликлинике откроют еще 4 окна регистратуры. Колл-центр расширится и переедет. Ну, а функции холл-менеджера по-прежнему будут выполнять медсестры. 


     Алена Ведерникова, Николай Шунков

7 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    да, девочка хорошая) может во время визита министра не ее смена была? поэтому он и предлжил брать в регистраторы красоток?

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    в академии все администраторы симпотные,, видать Сам выбирал!

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    и правильно!! красивые - добрые, а некрасивые злые, им в детской поликинике нефиг делать

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Странно как-то. А почему в пресс-службе тогда недостоверную информацию рассылают? Они что, колл-центр от регистратуры не могут отличить?
    И девочки там и правда все молодые. Неужели реально готовились?)

  • Комментарий 5
    Анна
    Гость

    Кстати,эта поликлиника одна из немногих на уровне.Мы сами там обслуживаемся. В последние 2 года добавилось неразберихи конечно,врачи очень неохотно дают направления в другие поликлиники.Я так понимаю это финансы,они все зависят сейчас от количества,но не от качества услуг. Советкая система была правильнее на порядок-профилактика.А сейчас все зарабатывают.

  • Комментарий 6
    Деловик
    Гость

    Да,главное министру отчитаться,можно и детские не платить,денег нет,говорят,но мы держимся,зачем детей кормить, одевать,главное отчёт для всех,"типа'мы молодцы такие,посмотрите!

  • Комментарий 7
    Guest СЕВАСТЬЯНА
    Гость

    Уважаемые родители маленьких пациентов! Молодость, внешняя оболочка - хорошо, но самое главное-  это ум, профессионализм, коммуникабельность регистраторов не зависимо от возрастного ценза!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: