Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Могочинец, на которого напал мэр Краснов: Он был какой-то "обдурдошенный"
  • Могочинец, на которого напал мэр Краснов: Он был какой-то "обдурдошенный"

    18.05.2017  |    |  698 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Могоча

    Житель Могочи Виктор Устин, на которого полтора года назад в подъезде напал мэр Могочи Евгений Краснов, теперь управляет велосипедом одной левой. Правая рука после той потасовки до сих пор не восстановилась полностью. Он жаждет наказать вспыльчивого соседа, но это будет непросто.


    - Пыхтят, опыляются!


    Могочинец Виктор Устин даже рассаду помидоров шевелит правой рукой. Левая до сих пор плохо слушается. Эта история началась еще в ноябре 2015 года. Однажды мужчина поссорился со своей соседкой сверху - женой мэра города Евгения Краснова. Тот явился к нему вечером требовать извинений. 


    Виктор Устин, житель Могочи:

    Глаза бешеные! У него вообще стеклянные глаза, бляха-муха. Он то ли обдурдошенный, то ли обколотый. Ну, на экспертизу никто не ходил. 


    По версии Устина, Краснов требовал извиниться перед его женой, которую сосед назвал «мэршей». Подъездная ругань вскоре перешла в потасовку. 


    Виктор Устин, житель Могочи:

    Типа спецназовский прием - бойцовский защим - он мне сделал. И там дальше пошли гематома, гематома, рука опухла, я взять ничего не могу в руку, у меня ничего не работает, деревянная. Я говорю - мама, у меня рука не работает. Она - как? Я беру - она у меня «фиу». 


    Больничная койка, санаторно-курортное лечение, домашние процедуры. Прошло полтора года, но рука так и не восстановилась полностью. Обычная поездка на велосипеде становится экстремальной. 


    Виктор Устин, житель Могочи:
    Пока нормально езжу. Я ее слушаю, она меня слушает. Откажет - я убираю ее и с одной рукой еду. 


    Сейчас Краснову грозит статья 112 Уголовного кодекса - умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести. Наказание по ней - лишение свободы сроком до трех лет. 


    Виктор Устин, житель Могочи:

     Если завтра будете на суде - это будет полный пирожок! Мы его так устряпаем! 

    Вот только главный пекарь приготовил другим участникам процесса неприятный сюрприз. Подсудимый Краснов уехал в Читу, чтобы выступить в роли ответчика на заседаниях в Арбитражном суде Забайкальского края. 


    Надежда Страмилова, и.о. мирового судьи Судебного участка №15 Могочинского судебного района:

    Поскольку у нас самого главного виновника торжества на судебном заседании нет, не явился, поэтому я полагаю, что дело нужно отложить. 


    Правозащитник Роман Сукачев расценил действия подсудимого как целенаправленное затягивание судебного процесса. 


    Роман Сукачев, юрист Забайкальского правозащитного центра:

    Мы уже должны были сегодня участвовать в прениях, однако отложим это все до 1 июня. До судебного заседания я знал, что его не будет. Из разных источников сообщили, что его видели в Чите. 


    Екатерина Гаврилова, корреспондент:

    Почему вы сейчас находитесь не в могочинском суде по делу Устина? Вы можете с нами поговорить?

    Евгений Краснов, мэр г. Могоча:

    С вами - нет! 

     
    Отказ от общения с журналистами «ЗабТВ» вряд ли поможет Евгению Краснову сохранить репутацию. Соседская перебранка - лишь малая часть неблаговидных дел мэра Могочи. Главные «пирожки» еще впереди. Спецрепортаж о других сомнительных делах Евгения Краснова ждите в ближайших выпусках новостей.


    Наталья Аршинская, Николай Шунков

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    А у меня вопрос к журналистам канала забтв, почему вы не напишите жалобу на судью в квалификационную комиссию судей на действия судьи:
    - как понимаю из репортажа никаких ходатайств подсудимый не заявлял заранее, у судьи в рассмотрения уголовного дела не было не каких оснований на отложение судебного заседания. В могоче действительно твориться не понятно что!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    - А присутствие подсудимого в арбитражном суде и службе УФАС подразумевает предварительную подготовку документов с последующим их приобщением к материалам дела что собственно и делал подсудимый на видео записи.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    как таких людей вообще к власти допускают?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: