Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Многодетные матери могут остаться без денег
  • Многодетные матери могут остаться без денег

    27.07.2015  |    |  1471 просмотр  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv

    Помощь строго по адресу. В России началась масштабная социальная реформа, по которой соцвыплаты будут получать только те, кто в них по-настоящему нуждается. Для этого планируется ввести критерии нуждаемости, определять которые будут регионы.

     

    Это – многодетные семьи. И, возможно, с этого года им придется затянуть пояса – любая из них может не подойти по критерию нуждаемости, а значит, ей перестанут выплачивать пособия на детей. Это следует из законопроекта, подготовленного недавно российским Минтруда.

     

    Максим Топилин, министр труда:

    «Внедрение принципов адресности и нуждаемости даст возможность перераспределить ресурсы в пользу тех граждан, которые действительно нуждаются в помощи. В регионах появятся дополнительные ресурсы для реализации социальных программ».

     

    Это касается не только детских пособий. Новая реформа затронет и дополнительные гарантии для медработников, компенсации сельским учителям на оплату жилья и семьям дошкольников. Раньше на эти нужды государство тратило больше 700 миллиардов рублей в год. Теперь же забайкальским властям дали право выбирать, кому надо, а кто обойдется.

     

    Юрий Гайдук, первый секретарь Забайкальского комитета КПРФ:

    «Цены растут. Товары становятся дороже. И поэтому, эта категория, установленная Минтруда, она неестественна».

     

    Естественно, Забайкальское правительство в полной мере воспользуется данным ему правом, а сэкономленные деньги пустит на сомнительные проекты. Например, военно-патриотическую  игру «Зарница», которая пройдет в Чите в конце августа – начале сентября. На это важное дело наш мудрый губернатор потратит 40 миллионов из краевого бюджета.

     

    При этом этот рассудительный и дальновидный человек отменил в конце прошлого года льготы ветеринарам, медикам, учителям и ветеранам труда. Правда, прокуратура и краевой суд посчитали это решение незаконным.

     

    Юрий Гайдук, первый секретарь Забайкальского комитета КПРФ:

    «Вот возьмите, к примеру, семья пенсионеров из двух человек, получающая пенсию в пределах 12-15 тысяч. Порядка 12 тысяч уходит на оплату коммунальных услуг, ЖКХ всевозможных. И остается только пенсия одного пенсионера на существование. А не дай бог, один пенсионер живет».

     

    Но Ильковский продолжает бороться и готов отстаивать свою позицию в Верховном суде, заседание которого состоится как раз сегодня. Ведь какой смысл обеспечивать малоимущих, когда можно потратить 40 миллионов на «Зарницу», которая, наверняка, привлечет десятки инвесторов. В регион, который каждый квартал собирается проводить массовые мероприятия, но не может обеспечить население элементарными нуждами.

     

    Никита Гребенников, Николай Шунков 

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Значит у них будет ещё больше возможностей воровать

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Лучше направил бы эти деньги вместо никому не нужной "Зарницы" на лечение больных детей, которым люди собирают по крохам на операции! Неужели жизнь ребенка ничто по сравнению с привлечением инвесторов! Какая бесчеловечность и жестокость!!!!

  • Комментарий 3
    Tzokkie
    Гость

    Чиновники должны быть благодарны! Как печётся о них правительство, вот ещё одна лазеечка мордашку их ласняшуюся подкормить...

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: