• CNY 97.73
  • EUR 75.33
  • USD 61.75
  • Чита
  • 26 апреля 18:38

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Многодетные мамы спросят у прокуратуры, законно ли власти перенесли срок выплаты пособий
  • Многодетные мамы спросят у прокуратуры, законно ли власти перенесли срок выплаты пособий

    07.08.2015  |    |  2515 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Ровно полгода прошло с того момента, как забайкальские многодетные мамы вышли на свой первый протестный пикет. 8 марта под окнами краевого правительства они развернули транспаранты с требованием выплатить ежемесячное пособие на ребенка. А сегодня им снова приходится выпрашивать гарантированные законом деньги.

     

    Евгения Лушина, мать троих детей:

     

    «Многие рассчитывали на эти деньги, планировали бюджет, сейчас 1 сентября на носу, нужно закупать канцтовары, одежду. А тут непонятно, толи тратить последние копейки, толи  до 30 августа ждать».

     

    Евгения Лушина и еще несколько читинок  - тоже многодетных матерей – планировали  завтра, перед началом международного шахматного турнира, устроить акцию протеста. Чтобы в очередной раз напомнить властям: прежде чем тратить деньги на зрелища, не лишне подумать о и хлебе. Но теперь проведение пикета – под вопросом: выяснилось, что задержка выплат – происходит на законных основаниях. Оказывается, еще в июне губернатор утвердил постановление о том, что выплата пособий происходит не до 10 числа, как было раньше, а в  месяце, следующем за текущим. То есть крайний срок перечисления денег в документе не обозначен.     

     

    Евгения Лушина, мать троих детей:

     

    «Ни разу, ни одной маме никто не сказал о переносе сроков, об этом мы узнали уже из средств массовой информации. Лично мое мнение, то это просто оттягивание сроков выплат. Мы планируем писать в прокуратуру по поводу  правомерности этого Постановления».

     

    Не успели многодетные мамы объявить о пикете, как уже последовала реакция. Сначала представитель Общественной палаты края Ирина Решта заявила нашим коллегам из информационного портала «Забмедиа. Ру», что проводить протестную акцию во время шахматного турнира неэтично и нанесет урон имиджу края. А вскоре отчиталось и министерство социальной защиты.

    Светлана Заяханова, начальник управления семейной политики, социального обслуживания, опеки и попечительства Министерства социальной защиты населения края:

    «Финансирование за июль текущего года поступило в Министерство сегодня, то есть 7 августа 2015 года, и с  10 августа, с понедельника, на счета получателей будет осуществляться перечисление пособий».

     

    Мария Машанова, Валерий Широков, Николай Шунков 

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Местный парень
    Гость

    Ирина Решта слишком много на себя берет ответственности. По всей видимости она забыла, что Общественная Палата должна представлять интересы общества, а не "прикрывать" заворовавшихся чиновников, которые под шумок, называемый ЧС, без торгов и оснований производят ремонт базы Министерства Финансов Забайкальского края. Таких "общественных деятелей" как Решта пора гнать из Палаты. Кто ее уполномочил давать такие комментарии, ее спрашивали вообще?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: