• CNY 98.32
  • EUR 73.61
  • USD 63.62
  • Чита
  • 21 июня 23:10

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Многодетную мать все-таки выселили на улицу из служебного жилья
  • Многодетную мать все-таки выселили на улицу из служебного жилья

    23.05.2018  |    |  4273 просмотра  |  Читать 39 комментариев
    Автор:

    Неделю назад на телеканале ЗабТВ вышел сюжет о многодетной маме Елене Мирошниченко. Ее история поразила и телезрителей, и интернет-сообщество. Два года назад она вместе с мужем и детьми переехала в Читу. Семье военнослужащего предоставили служебную квартиру. Однако в ноябре 2017 года брак распался. Муж переехал в Смоленку, где до сих пор живет при военной части. А Елена осталась в служебной квартире в Чите. Несколько месяцев назад бывший супруг подал в суд, чтобы женщина со старшей дочерью от первого брака освободила квартиру, так как они уже не являются членами его семьи. А вот трехлетнего Богдана и двухлетнего Сережу мужчина предложил оставить с ним. Естественно, мать не намерена отдавать малолетних детей бывшему супругу, который, к тому же, постоянно находится на службе. Судебные тяжбы продолжались несколько месяцев. 18 мая состоялся суд с привлечением органов опеки. 



    Елена Мирошниченко, многодетная мать:
    «Решение вынесено неутешительное, суд принял решение выселить, прокурор запрашивала на процессе отсрочку до 1 сентября 2018 года. Ее просьбу удовлетворили. А органы опеки, которые так же находились в суде, запрашивали отсрочку на более длительный срок, до совершеннолетия детей. Но им отказали. По факту мы видим по решению суда, что он выселил, добился этого, так как он был истцом. «Востокрегионжилье» ему предлагали получить жилье, они мне вообще сказали, если бы он не подал это заявление в суд, мы бы даже не знали , что у вас там, вы бы жили и жили, но ему это очень надо было… Вот он добился. Молодец!» 




    Старшая дочь Елены в этом году оканчивает школу и собирается поступать в медакадемию, поэтому тему переезда женщина даже не рассматривает. Сейчас она находится в декретном отпуске и могла бы устроиться на работу, если бы младший Сережа ходил в детский сад. Но и тут не все так просто. 



    Елена Мирошниченко, многодетная мать:
    «Дело в том, что мы стояли на очереди в сад при воинской части, где служит бывший муж, но сейчас мне сообщили, что ребенка вычеркнули из списка, хотя муж продолжает там служить. То, что он собирается переводиться, точной информации пока нет. Ребенка уже вычеркнули из детского сада и предложили встать в городе на очередь, то есть два года, получается, мы простояли зря. Мы встали в очередь в городе, но прогнозы неутешительные, говорят, что долго». 




    Проблема еще и в том, что у Елены и у детей нет читинской прописки, а без нее попасть в детский сад невозможно. Снять квартиру на деньги из алиментов многодетная мать тоже не может. Найти в этом сложном лабиринте ту самую нить Ариадны ей самостоятельно не удалось. За помощью она обратилась к детскому омбудсмену по Забайкальскому краю Ивану Катанаеву. 



    Иван Катанаев, уполномоченный по правам ребенка в Забайкальском крае:
     «Вся ответственность лежит, я считаю, на втором законном представителе, на отце. Он довел до такой ситуации, не разрешил проблему. Потому что была возможность получить субсидию на всю семью. В этом случае права детей были бы полностью соблюдены. Потому что субсидия выдается не только военнослужащему, но и на всех членов семьи, субсидию он получил бы на пять человек, могли бы приобрести квартиру, а там уже развод – это уже другой вопрос, но дети бы не остались без жилья». 



    Иван Катанаев посоветовал Елене подать апелляцию в суд и дал контакты адвоката. Он уверен, что в такой ситуации можно сделать исключение и отсрочить выселение на более длительный срок. Впрочем, детский омбудсмен добавил, что служебное жилье – это ненадежный вариант. Поэтому порекомендовал женщине устроиться на работу и снять квартиру. Куда при этом деть маленького Сережу, который не может пойти в сад в городе по причине отсутствия читинской прописки, непонятно, как и непонятно, что будет с Еленой и ее детьми через три месяца. Пока же служебное жилье напоминает песочный домик, который пытается построить Сережа. Он также может рассыпаться и исчезнуть в любой момент. 



    Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗаБТВ.

    Рубрика: Общество

    Метки:

39 комментариев

  • Комментарий 1
    Удмурт
    Гость

    В советское время этого, с позволения сказать мужчинку проперли бы из Армии поганой метлой. На мой взгляд это вообще не мужчина.
    По дамочке. Вопрос: Зачем рожать от такого и при критической ситуации беременнеть в очередной раз. Тут возникает вопрос: Кто отец будущего ребёнка?  Как он помогает этой мамаше?

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Поперли за что, простите?

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Лена, что же вы не говорите, что у вас есть в собственности  жилье на родине и родные слава Богу есть

  • Комментарий 4
    Удмурт
    Гость

    Во-первых, в советское время само командование не позволило бы выпилить многодетную мать с детьми из квартиры. Во-вторых, уж поверь, что нашли бы причину и уволили бы по дескредитации этого никчемного "отца".
    А, что сейчас при капитализме? Да, собственно ничего хорошего. Ужас и бардак.

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Детский омбудсмен за что получает зарплату? За рекомендации? Порекомендовал женщине устроиться на работу и снять квартиру. Ребёнка она с собой на работу брать должна? Почему не помог устроить в сад? Получается, что вообще ничем не помог. А бывший муж-это за гранью просто, цензурных слов нет! Не мог решить свои семейные проблемы мирно. Позорище!

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    У Лены Нет жилья на Родине и она вместе с детьми Официально признана нуждающейся и поставлена на очередь в Администрации! Уж просто так бы не поставили, государство не обманешь!

  • Комментарий 7
    смеющийся
    Гость

    Леночка (прошу прощение - Елена Александровна), я тебе уже писал - это служебное жильё, оно не принадлежит ни тебе, ни твоему мужу (бывшему) - ты чего добиться то хочешь??? Показать какой плохой твой бывший? Поверь мне, есть ещё хуже, он тебе хотя бы алименты платит, и не скрывается. Это ваше семейное дело, не нужно выставлять это на всеобщий показ, жильё ты всё равно не получишь этими действиями, а репутацию себе подмочишь. Езжай обратно в солнечный Оренбург, там у тебя родня, жить будет где.

  • Комментарий 8
    Светлана
    Гость

    А за что командование отселило военнослужащего?

  • Комментарий 9
    Guest
    Гость

    Граждане военнослужащие, не позорьте дальше командира части!!! Про российских воинов и так очень много легенд и анекдотов! Конечно очень плохо, что бывают такие отцы, которые могут со спокойной душой оставить детей на улице из-за того, что не сложилось с семьей! Остается только надеяться, что таких меньшинство...

  • Комментарий 10
    Guest
    Гость

    Товарищ ДЖОКЕР! Мне не нужно здесь писать, это не личный чат! Есть предложения или рекомендации, возьмите телефон в редакции и позвоните)

  • Комментарий 11
    Guest
    Гость

    В судах отцом детей было четко заявлено, если дети останутся с матерью, то обеспечивать их жильем он не будет!

  • Комментарий 12
    Обманутый клиент
    Гость

    Посмотрите обзор судебной практике за верховного суда рф там по таким спором все разъяснино. Семъя ичейка общества и никто не вправе лишать ее жилья.

  • Комментарий 13
    Военнослужащая
    Гость

    Насчет командования правильно подмечено... Как довели до всего случившегося? Командир не имеет слова и уважения среди подчиненных!!! Уж своих бы детей наверно не оставил на улице ни при какой ситуации!!!

  • Комментарий 14
    Настя
    Гость

    Ох любят вояки болтать, а на деле Ноль))) тоже сталкивались

  • Комментарий 15
    Джокер
    Гость

    какая хитрая Леночка и на сесть и рыбку съесть. Вот интересно а почему Леночка не обеспечивает свою старшую дочь жильем? Это ребенок только Леночки, из за нее якобы Леночка и остается в Чите, а жильем почему то должен обеспечить чужой мужик

  • Комментарий 16
    Guest
    Гость

    Интересная логика у женщин разведенок: бывший муж от своих детей не отказывается и платит алименты, также предлагает забрать детей себе, но это не устраивает леночек, потому что, тогда таким леночкам придется идти работать, искать себе жилье, и еще и платить алименты. проще сидеть и прикрываясь детьми проедать алименты мужа и требовать с него обеспечения жильем.

  • Комментарий 17
    Guest
    Гость

    1.приехали в Читу,нужно сделать прописку при части, пока не дали жилье. Всеми служебным квартирами занимается востокрегионжилье, чтоб прописаться,нужно собрать кучу бумаг, что ты не обеспечен жильём, нет его в собственности, почему этого не сделали? Не хотели видимо вовремя все делать...Сами с супругом занимались этим вопросом, долго и муторно, суд ещё... Тем не менее это нужно делать без прописки как???

  • Комментарий 18
    Guest
    Гость

    Мы не знаем что случилось в семье. просто так мужики не уходят

  • Комментарий 19
    ТАТЬЯНА
    Гость

    Елена видимо надеялась,что муж отдаст ей жилье,которое ему по военной ипотеке положено...Дорогая Елена,как вы не поймете,что своими действиями только испортите себе нервы и дети это все видят! Хватит уже упорствовать! Ну не сложилось в этом браке, значит встретите другого мужчину и будете с ним счастливы! Мы вот ругаем вагего бывшего мужа,а истинных причин развода никто не знает?! От хорошей жизни не уйдет в общежитие мужик. Видимо хорошо довела его... И детей он своих не бросал.

  • Комментарий 20
    Guest
    Гость

    как то все комментаторы пропускают одну важную деталь: военный выселял из квартиры только бывшую жену и ее дочь, своих детей он не выселял

  • Комментарий 21
    ТАТЬЯНА
    Гость

    А ещё - хватит уже ругать власть, честь офицеров и прочее...начните с себя! Может выясниться,что есть над чем поработать! А то и в последующих браках тебя ждет тот же самый финал!

  • Комментарий 22
    Guest
    Гость

    Так она оказывается уже не одного сменила? Где отец старшей дочери? Платит ли он алименты? От кого сейчас малыш ожидается? Его отца тоже на алименты поставите?

  • Комментарий 23
    Guest
    Гость

    Работать иди нахлебница!  Ни на что не способна!

  • Комментарий 24
    Guest
    Гость

    НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО. она снова беременна что ли? сколько детей?

  • Комментарий 25
    Верная жена
    Гость

    Елена,может к Малахову на передачу съездить? А то что только одну Чита над тобой смеется?! Хотела общественным резонансом престыдить мужа? Только оказалось,что у самой грехов больше))Слово многодетное мать - не спасает!

  • Комментарий 26
    Guest
    Гость

    Вроде, как трое и четвертого ждёт неизвестно от кого (публике не сообщают). Вроде первая дочь (старшая) не от этого военного. Не известно платит ли её отец алименты. Сюжет однобокий. Из него я понял, что данная дамочка всю жизнь на шее у мужиков едет. Сейчас найдёт очередного ло..а и дальше спокойно бездельничать живя на алименты.

  • Комментарий 27
    Guest
    Гость

    Досплетничались вояки)) Елена не беременна!

  • Комментарий 28
    Guest
    Гость

    Вот чем российские военнослужащие целыми днями занимаются на работе! Ну еще играют в танки)

  • Комментарий 29
    Guest
    Гость

    Да какая разница, довела не довела, как-то не по-мужицки получается. Когда женился, знал, что она с ребенком. Что ж теперь делить, свои, чужие...

  • Комментарий 30
    Guest
    Гость

    Вы как читаете? Она в декрете с младшим ребёнком, которому два года.

  • Комментарий 31
    Guest
    Гость

    С чего вы взяли, что она снова беременна? Говорят же, что она находится в декретном отпуске с младшим двухлетним сыном, которого нет возможности устроить в сад.

  • Комментарий 32
    Василий
    Гость

    Мне тут подсказали вторая серия мыльной оперы вышла. Вы что, правда издеваетесь? Или хотите переплюнуть Санту Барбару? Уважаемые читинские репортеры, Вам больше репортажей снять не о чем? У Вас так край живет шикарно, что губернатор в рейтинге на последнем месте? Все так хорошо? Вы вообще о чем сейчас??? Даже детский омбудсмен края сказал устроиться на работу и снять квартиру. Вы видите тонкий намёк в его словах? Прямо он сказать не может, это его работа. Пожалейте нервы людей.

  • Комментарий 33
    Василий
    Гость

    Елена, не позорьте стереотип русской женщины, которая коня на скаку остановит и в горящую избу войдёт. Вот из за таких как вы, добрая половина мужского населения и не женится, глядя на Вас. О демографии вы говорите... не хочу про сыр повторяться...

  • Комментарий 34
    Guest
    Гость

    Добьется она в итоге,что папашку под любым предлогом выгонят из армии,тогда останется одна,с 3 детьми и вообще без алиментов.Обычно это так и происходит.

  • Комментарий 35
    Guest
    Гость

    Два раза посморела на Елену и точно поняла, что я её бы тоже выселила. Зря по-моему на мужика бочку катите, тетка-ка ой какая недобрая.

  • Комментарий 36
    Guest
    Гость

    какая беременность?раз она в декретном отпуске, это не значит что она беременна! это значит ,что у нее маленький ребенок! совсем ошалели

  • Комментарий 37
    Удмурту
    Гость

    В Советской Армии этой гнилухой заниманились Замполиты и они выполняли свою работу на высоком уровне, никого  из армии не увольняли, а также при В/Ч ?????, был женсовет. Вот так надо учить матчасть по СА!!!

  • Комментарий 38
    Guest
    Гость

    Уважаемые комментаторы! Читаю и удивляюсь. При чем тут довела-не довела, надо-не надо и т.д. Есть факты: квартира служебная, давали военнослужащему, военнослужащий переехал в другую. Вот и все. По закону необходимо освобождать. И никакой чиновник не вправе закон отменить и решить вопрос по своему усмотрению. В законе (ЖК РФ) так же есть норма запрещающая выселение из служебного жилья. По-моему и многодетных нельзя, но Елена имеет 2 детей и пока статуса многодетной не имеет.

  • Комментарий 39
    Guest
    Гость

    Катанаев, действительно, за что з/плату получает??!Ребенка в сад, сама на работу!!!!??? Так ты дай место в саду, и пусть она топает работает и тд.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: