• CNY 96.86
  • EUR 78.08
  • USD 66.25
  • Чита
  • 24 сентября 09:45

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Многодетная семья сдала в ломбард мебель, чтобы прокормить детей
  • Многодетная семья сдала в ломбард мебель, чтобы прокормить детей

    26.02.2016  |    |  4601 просмотр  |  Читать 6 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    На первый взгляд, льгот у многодетных семей хоть отбавляй - в детском саду, школе, больнице. Однако на практике, добиться всего этого очень непросто - предстоит собрать не один пакет документов. У читинской семьи Варенковых - шестеро детей. Второй месяц подряд родители не получают детские пособия, не говоря уже о положенных им законных льготах.


    Сколько должно быть детей, чтобы семью признали многодетной? Это каждый регион решает самостоятельно. Так, в Забайкальском крае детей должно быть не меньше трех. Каждая многодетная семья может рассчитывать на льготы, которые бывают двух видов: федеральные и региональные. Первые есть во всех субъектах - всего десять льгот. Вот основные: скидка на коммунальные услуги - 30%. Бесплатно - лекарства детям до шести лет и питание в образовательных учреждениях. И, конечно же, детские пособия.


    Татьяна Михайлова, начальник отдела семейной политики министерства социальной защиты населения Забайкальского края:

    «Ежемесячная денежная выплата, на ребенка, начиная с третьего, - 431 рубль. Имеют право на краевой материнский семейный капитал. С 1 января 2016 года он установлен в размере 63 515 рублей».  


    Таких семей в регионе свыше 16 тысяч, в них воспитываются около 50 тысяч детей. 

    Семья Варенковых - не живет, а выживает. Шестеро детей, самому младшему из которых сегодня исполнилось 3 месяца. Мать Александра - в декрете. Глава семейства «калымит» с утра до ночи. В месяц тратят около 6 тысяч рублей на еду. Больше позволить себе просто не могут - с января не получают детские пособия - 10 400 рублей. Пришлось залезть в долги и сдать мебель в ломбард.


    Александра Варенкова, многодетная мать:

    «Выживаем, как можем. Мужа сократили. Живем в долг. Я не знаю, в русских семьях всегда было много детей. Почему русские женщины не должны рожать здоровеньких детей? Я понимаю, что тяжело, но все дети рождены в любви, все желанные».  


    В январе в крае сформировалась задолженность в размере 420 миллионов рублей.


     Андрей Кефер, министр финансов Забайкальского края:

    «Вчера мы профинансировали 250 миллионов рублей. Плюс сегодня профинансировали еще 170 миллионов рублей. Нормативно-публичные обязательства за январь выплачены в полном объеме.

    Вы сказали, что Наталья Жданова жестко подошла к решению вопроса, а прежний губернатор не подходил к этим вопросам так?

    -Это был приоритет и при прежнем губернаторе, просто и.о. поставил это во главу угла. Мы с Натальей Ждановой договорились, что ежедневно будем отслеживать заработную плату и нормативку».  

     

    Как заверили в министерстве, - деньги на карту многодетным семьям упадут уже нас следующей неделе.

     

    Екатерина Гаврилова, Никита Гребенников, Константин Васильев

     

     

     

     

     

6 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Зачем рожать  такое количество детей в данных условиях? Сами виноваты, надо на себя надеяться в первую очередь, а не на подачки от государства.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    государство обязано обеспечивать многодетные семьи...дети в нормальных условиях живут, в любви....вы лучше пьянь всякую ругайте,которые детей своих бросает.....а не нормальных родителей!

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Правильно, что нарожали столько красивых деток! Как раз и надо таким семьям помогать растить нормальных детей, а то алкаши одни плодятся. Держитесь!!!

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Многодетная семья - это, когда счастье равнозначно горю. Порой двух-то детей очень трудно "поднять на ноги", а тут шестеро. Я не понимаю, зачем столько детишек, если вы не в силах их обеспечить. Любовь любовью, но не при сегодняшних условиях.

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    А мы рожали в 90ые годы,  нам ничего не платили,  как вспомню,  так страшно,  есть нечего,  спасибо Авдееву,  что в долг давал продукты,  хочу  ещё раз спасибо  Павлу Борисовичу спасибо сказать

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    Про "сегодняшние условия"  - сложно предсказать,что будет завтра. А если зарплата и нормативка вовремя, то жить можно. А семья замечательная, очень симпатичная!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: