Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Многодетная мать три года живет без воды
  • Многодетная мать три года живет без воды

    06.07.2016  |    |  1483 просмотра  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv

    Живительная влага и губительное крючкотворство. В редакцию ЗабТВ обратилась многодетная мать, которую чиновники три года назад переселили на участок без водоснабжения, где она не может даже нормально помыться.

     

    Наталья получила этот участок три года назад, как мать двоих детей. И все это время семья живет без нормального водоснабжения. Молятся на водителя этого грузовика. Приятель каждую неделю привозит несколько кубов воды, которую с математической точностью приходится распределять на огород, на душ, и на питье. Сейчас у автомобиля лопнули шины. На ремонт будет скидываться вместе с соседями. Нет новых шин – нет и воды.

     

    Наталья Немаева, читинка:

    «Зимой канистрами возим. Каждый вечер про две канистры, по три. Одну – муж, одну – я».

     

    Женщина уже и не припомнит должности всех чиновников, чьи пороги она обивала. В списке и губернатор, и министерство территориального развития, и региональное отделение «Единой России».  Она даже пыталась судиться с ТГК-14, но проиграла. Город и теплогенерирующая компания отфутболивают ее разговорами об отсутствии технической возможности.

     

    Наталья Немаева, читинка:

    «У них вот тут, буквально через дорогу, зарезервированы скважины, буквально 150 метров от нас. Мы с Ильковским разговаривали на эту тему, но так, видимо, ни к чему они не пришли, ни о чем не договорились насчет воды».

     

    Для кого вырыли скважину, Наталье говорить отказываются. Она же уже устала биться с чиновниками, но продолжает искать ведомства, куда бы еще пойти со своей бедой. Поиски привели ее в кабинет уполномоченного по правам ребенка в Забайкалье Ивана Катанаева.

     

    Иван Катанаев, уполномоченный по правам ребенка в Забайкальском крае:

    «По всем документам, которые сегодня имеются у нас в наличии, по ее заявлению мы сделаем соответствующие запросы именно на предмет перспективного решения этой проблемы».

     

    Правда, сама Наталья уже ни во что особо не верит – ведь чиновники, не так давно закидывавшие ее отписками, могут с легкостью повторить этот трюк с омбудсменом. Катанаев не обещает быстрых результатов, но говорит, что рычаги воздействия на ответственные структуры есть, а победа Натальи в этом деле вполне реальна.

    В случае же, если бессилен окажется и уполномоченный, то женщина намерена лететь в Москву – просить помощи в администрации президента.

     

    Никита Гребенников

    Николай Шунков

     

4 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Все для анрода че) Все для народа. Ройте сами. Скоро сами и к электричеству подключаться будете, и троллейбус сами поведете

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Может, прежде чем КУЧУ детей заводить, нужно подумать, где они будут жить и что ТЫ сможешь им дать? А не сваливать всё на государство. Сейчас и рожают, чтобы получать пособия, да выпрашивать квартиры у государства!

  • Комментарий 3
    Татьяна
    Гость

    Мы тоже многодетная семья получившая участок в этом районе хватило на дом на скважину ценой 200 тыс денег нет. По закону обязаны обеспечить водой, вот и отдайте что положено. Большего не просим.

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Кучу детей рожают чтоб была большая крепкая семья чтоб легче жилось среди таких убытков дети растут семья крепчает.А то что с каждым годом жизнь все труднее, сейчас и один ребенок это роскошь.Куда не пойди тебя везде обдирают как липку.Кругом  коррупция и поборы.Так что молчите гражданин неизвестный.Как будто и не в Чите живете!!!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: