• CNY 94.45
  • EUR 75.65
  • USD 65.4
  • Чита
  • 18 октября 08:46

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Минтер: Просадки на новой дороге Чита-Романовка-Улан-Удэ действительно имеются
  • Минтер: Просадки на новой дороге Чита-Романовка-Улан-Удэ действительно имеются

    05.10.2018  |    |  1535 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор:

    Открытие нового участка дороги Чита-Романовка-Улан-Удэ оставило после себя весьма неоднозначные эмоции. Прошло все с помпой - министр экономического развития региона радовался, даже символическую бутылку шампанского разбивал. Только вот послевкусие получилось совсем не сладким. Сумма в размере 350  миллионов рублей, потраченные на 4-х километровый участок сегодня - причина споров и возмущений населения и экспертов. За ответами мы обратились в министерство территориального развития, где нас заверили- не они выбирали именно этот участок дороги. В 2016 году в федеральную программу развития внутреннего туризма было включен Ивано- Арахлейский кластер. В рамках данного мероприятия предполагалось развитие дорожной инфраструктуры. 


    Сергей КРИВОЩЕКОВ, начальник отдела дорожного хозяйства министерства территориального развития Забайкальского края: Единственный проект, который был на реконструкции края в тот момент - это участок Улан-Удэ- Романовка –Чита. Он попал в федеральную целевую программу. И, соответственно, чтобы получить федеральное финансирование, нам необходимо было заключить контракт на реконструкцию участка дороги. Мы заключили контракт, но не удалось получить федеральные средства. А так как работы выполнялись, соответственно, необходимо было их продолжать 
    -почему не удалось получить федеральные средства? 
    -Этим вопросом занимались не мы, а министерство внешнеэкономических связей- они готовили заявку. Я сейчас не готов сказать почему заявка не прошла. По крайней мере, работы были начаты, подрядчик зашел, мы должны были работы завершить. 


    Общая сумма, выделенная на ремонт 4-х километрового участка дороги Чита-Романовка- Улан-удэ и 10-километрового- в Беклемишево обошлась  почти в  миллиард рублей. Для Сергея Кривощекова эта цифра не такая уж и огромная. 


    Сергей КРИВОЩЕКОВ, начальник отдела дорожного хозяйства министерства территориального развития Забайкальского края:  Я бы не сказал, что стоимость очень высокая. Стоит понимать, что у нас колеблется стоимость одного километра в зависимости от характеристик: наличие искусственных сооружений, трудные геологические условия, особенности рельефа местности. У нас стоимость одного километра колеблется от 70 до 120 миллионов рублей. Мы понимаем, что стоимость материалов возрастает каждый год , поэтому возрастает и стоимость выполнения работ. 



    По мнению горожан за такие деньги всю Читу можно было сделать ровной и блестящей, как пасхальное яичко. Но городу придется подождать. Сначала с просадками на новой дороге нужно разобраться. Удивительно, но они есть. 


    Сергей КРИВОЩЕКОВ, начальник отдела дорожного хозяйства министерства территориального развития Забайкальского края:  Просадки есть.  4 просадки на водопропускных трубах. Просадки прошли… Да, может быть где-то была ошибка именно в проектах выполнена. Мы сейчас будем мониторить, как дорога простоит зиму. В зависимости от того, как дальше будет наблюдаться дефекты, будут приниматься решения. Ну, все-равно все работы будут выполняться в рамках гарантийных обязательств. 



    А будут ли они выполнены? ЗабТВ обязательно и покажет и расскажет. 



    Гуля Алхасова, Владимир Николаев, ЗабТВ

    Рубрика: Общество

    Метки:

2 комментария

  • Комментарий 1
    С просадками понятно...
    Гость

    ...а когда "посадки" начнутся?

  • Комментарий 2
    Дядя Ваня
    Гость

    Да пора посалку начинать сначала вершки,а затем и корешки

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: