Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Минтер не пришел в прокуратуру на заседание по тарифам ТГК-14
  • Минтер не пришел в прокуратуру на заседание по тарифам ТГК-14

    19.04.2017  |    |  1201 просмотр  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Каким образом ТГК-14 формирует свои тарифы, межведомственная комиссия пытается выяснить уже не один месяц. Сегодня каждое из приглашенных ведомств должно было отчитаться о результатах проведенного анализа, однако диалога так и не получилось. Почему – расскажет моя коллега.


    На прошлом заседании рабочей группы прокуратура намеревалась услышать отчет минтера края про обоснование трат монополиста на содержание котельных. Однако внятного ответа ведомство не получило.


    Светлана КОЗЛОВА, заместитель прокурора Забайкальского края:

     «И что? И я сейчас вам должна просто поверить? Как вы себе это представляете? Я бы точно так же могла посмотреть эти бумаги, которые лежат в РСТ. Мы же просили вас провести экономический анализ. Вы все же орган власти в регионе. Или как?».

     

     «Орган власти» пообещал передать нужную информацию в течение недели. Однако не предоставил ее даже спустя месяц. Более того, на сегодняшнем заседании ни одного представителя министерства, к которому накопилось немало вопросов, не было.

    Да и в целом, добрая половина заседания напоминала перекличку отсутствующих докладчиков. Общественная палата не явилась. Региональная УФАС заявила, что не готова отчитаться, потому что ТГК-14 предоставили им документы за два года лишь накануне заседания.

    Светлана Козлова отметила, что складывается впечатление, будто работает в этой группе одна лишь прокуратура.


    Светлана КОЗЛОВА, заместитель прокурора Забайкальского края:

     «А остальные просто пришли сюда чисто послушать, вы тогда присядьте, члены рабочей группы, на скамеечку СМИ, и все тогда встанет на свои места. А мы уж здесь и станцуем, и споем».


    Следующее заседание рабочей группы состоится в июле. К этому времени прокуратура надеется в письменном виде получить информацию от минтерразвития и общественной палаты, региональная УФАС проанализирует ряд сделок ТГК-14 на предмет нарушения антимонопольного законодательства, РСТ успеет рассчитать нормативы на 2017 год.

    А пока никто в группе так и не предложил способа как-то изменить методику начисления тарифов, депутатам Госдумы, в ведомства и уполномоченным по защите прав будут поступать жалобы.


    Виктория БЕССОНОВА, уполномоченный по защите прав предпринимателей Забайкальского края:

     «Обеспокоенность не только у предпринимателей, но и у глав, которые ответственны за развитие районов. Они непосредственно видят отрицательное воздействие и на бизнес, и на население этого района».


    Мария Машанова, Алена Ведерникова, Евгений Погорелый

3 комментария

  • Комментарий 1
    Георгий Чита
    Гость
    19.04.2017 13:34:39

    Уважаемая прокуратура! Посмотрите для начала раскрытие информации ПАО ТГК-14. Вы увидете, что они плюют на постановление  Правительства РФ № 570 от 05.07.2013г. где определены стандарты раскрытия информации. У специалиста это займет несколько минут, сайт РСТ.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость
    19.04.2017 18:20:55

    Сволочи, привыкли, что все шито-крыто!

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость
    19.04.2017 22:27:08

    Прокуратура когда вы закончите проводить "общественные слушания" по поводу тарифов на тепло и устраивать перекличку всяких структур которые не имеют ни каких полномочий и прав на эти проверки. Когда Вы наконец закончите свою проверку и ответите на неоднократные заявления и обращения в ваш адрес, законно установлены тарифы и нормативы на тепло или нет? Предприниматели вам уже как видно не верят, сами в судах доказывают их незаконность и отменяют через суд. Время уже прошло много дайте СВОЙ ответ.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: