Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Минтер еще не решил, где будут жить дети-сироты
  • Минтер еще не решил, где будут жить дети-сироты

    13.07.2017  |    |  464 просмотра  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv

    Вопрос о возможном расселении детей-сирот в четырехквартирные дома, расположенные в 2,5 километрах от села Застепь, остается открытым. После проверки надзорных органов и вынесенного прокуратурой протеста, правительство края взяло своеобразный тайм-аут, чтобы решить: продолжать ли уже начатую стройку в районе Застепи либо покупать сиротам жилье на вторичном рынке. Второй вариант - наиболее вероятен, поскольку нарушения, выявленные прокуратурой, - очень серьезные. К примеру, не соблюдены правила пожарной безопасности, не учтена доступность школ, детских садов. 

    От ближайшей остановки в поселке Застепь до Читы автотранспорт ездит только дважды в день - утром и вечером. И чтобы добраться, например, до ближайшей общественной бани в поселке ГРЭС и вернуться обратно, придется потратить целый день. 


    Евгений Синельников, начальник отдела по делам несовершеннолетних прокуратуры края: 

    «Прокурор Забайкальского края внес представление в Правительство Забайкальского края, которое с нашим участием было рассмотрено и мы все-таки нашли понимание, – это представление было удовлетворено. На прошлой неделе мы получили ответ – принято решение о нецелесообразности строительства этого жилья для детей сирот. Те деньги, которые предусматривались для строительства, они будут потрачены на приобретение жилья для детей сирот. А это жилье будет использовано каким-то иным способом органами государственной власти». 


    Вопрос окончания строительства домов для детей сирот сегодня находится в проработке у министерства территориального развития края. Окончательное решение по судьбе домов, возведение которых началось в Застепи, будет принято на следующей неделе.

     

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    я в шоке от наших властей

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Мне тоже придлогали  жилье в смоленки но я отказалась .7лет живу в общежитие с маленьким ребёнком.общежитие очень старое окон нет на 1этаже.а на очереди я стою с 2005 года.на квартиру. Как сирота.куда только не обращалась.прошу вас помогите решить вопрос с жильем мой номер телефона 89141443424

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: