Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Минобр: дети для нас – это проблема
  • Минобр: дети для нас – это проблема

    20.08.2015  |    |  2705 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Подготовка к учебному году идет полным ходом. На сегодняшний день в Чите принято 75% школ. А вот учителей может не хватить. На сегодняшний день в крае не хватает более 200 учителей и в два раза больше работников образования. Какие еще проблемы решает минобразования края узнал наш корреспондент.

    По словам Анатолия Чумилина в этом году министерству образования из краевого бюджета было выделено 13 миллиардов рублей – это катастрофически мало. Однако в следющем году в крае будут строить новые школы, например в Смоленке и на станции Дарасун. В последнее время образование становится для чиновников сферой инициатив. Правительство России предлагает разрешить работать в школе ранее судимым гражданам. На местах, а точнее в нашем регионе, инициативу поддерживают.

    Антолий Чумилин, министр образования края:

     «Ну, мало ли у нас на дорогах сейчас аварий происходит, и создавать ему условия невозможности работы, я считаю это не нормальным явлением. Я считаю, что мы иногда перегибаем палку такими требованиями».

    И если рюкзаки уже собраны, то вот со школьной формой проблема обстоит острей. Многие учебные учреждения города утвердили свой стиль одежды, в определенной цветовой гамме. Но, вот получится ли у всех родители выдержать его? Ведь многие, например многодетные семьи просто не в силах соответствовать дрескоду.  Заместитель министра образования уверяет, ребенка без формы из школы выгнать не могу.

    Наталья Шибанова, заместитель министра образования, начальник управления образования и воспитания:

    «Когда школа планирует эти процессы она должна очень четко учитывать контингент обучающихся, социальные группы и платежеспособность родителей».

    В сфере дошкольного образования, ситуация с местами в детских садах каждым годом только усугубляется. По плану в 2015 в детских садах должно появиться 1600 мест, а желающих гораздо больше. На сегодняшний день в очереди стоит боле 3000 детей с 3 до 7 лет. По словам Шаибановой, сегодня принимаются все действия, чтобы увеличить количество мест.

    Наталья Шибанова, заместитель министра образования, начальник управления образования и воспитания:

    «Мы ведем переговоры с министерством образования РФ, мы решаем проблему о выделении дополнительных средств нашему региону. Пока есть надежда, что они обвенчаются успехом. Мы прогнозировали одно, а детей рождается гораздо больше – это здорово, но для нас это  проблема».

    Если проблему решить не удастся, то около 1000 детей останутся без детского садика, как минимум до следующего года.

    Валерия Квашнина, Евгений Погорелый

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest 801
    Гость

    СЛОВАМИ НЕ ВЫРАЗИТЬ, КАКАЯ ВЫ ПРОБЛЕМА ДЛЯ ДЕТЕЙ!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    У нас ни дети проблема. У нас чиновники - проблема для людей! Развелось как тараканов! Что ни слово от них, то только омерзение вызывают ! Это ж надо так себя поставить! А ведь каждый " таракан" получает деньги и хорошие деньги! Предлагаю : сократить их поголовье, а вырученные деньги отправить на образование края!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: