• CNY 89.52
  • EUR 69.8
  • USD 59.23
  • Чита
  • 12 декабря 15:11

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Министр Лазуткин: Сообщения о низкой зарплате медиков - ошибка
  • Министр Лазуткин: Сообщения о низкой зарплате медиков - ошибка

    01.12.2014  |    |  1705 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    29 ноября во многих городах России прошли митинги под лозунгом «За доступную медицину». Читинцы решили не отставать от соседей и, несмотря на выходной день и двадцатиградусный мороз, вышли на театральную площадь. Организаторами митинга выступили члены общественного движения «РОТ Фронт».
    Николай Коновалов, представитель «РОТ Фронта»:
    "Наша организация принимает участие во всероссийской акции поддержки медицины, против ее развала, против сокращений медработников, против низких зарплат. Только борьбой можно будет из нашей власти выдавить какие-то результаты. Ждать и молчать – это не выход. Только борьба".
    Тема медицины была не единственной на повестке дня. Также организаторы подняли вопросы о росте тарифов в сфере ЖКХ и программе капитального ремонта. Отношения к медицине они имеют мало, но количество собравшихся увеличивали.

    Елена Селякова, читинка: 
    "Я очень переживаю за то, что у нас происходит в крае. У меня живет сын здесь, собирается жениться. Мы все в кредитах. Если народ будет выходить периодически, будет подписывать то, я думаю, правительство откликнется".

    Появления министра здравоохранения Михаила Лазуткина Елена ждала. На вопрос почему, по ее мнению министр не пришел на митинг, ответила кратко.

    Елена Селякова, читинка: 
    "Я думаю, что это трусость, в первую очередь".

    Из заявленной тысячи человек, на митинг пришло не более ста. Организаторы объяснили такую явку низкой температурой и, по их словам, провокацией министра здравоохранения Михаила Лазуткина, который в это же самое время проводил личную встречу в здании филармонии. Однако и там собралось не более 50 человек, в большинстве своем были руководители различных медицинских учреждений.

    Михаил Лазуткин, министр здравоохранения Забайкальского края:

    "Мне уже прислали несколько фотографий, там несколько человек ходит. Если вы называете это митинг, значит митинг. Но никакой, поверьте, провокации не было. Я еще раз могу только повторить. Вот те, кто организовывает митинг, это люди радикальных взглядов и технических специальностей. Вот по моему мнению, они не могут профессионально организовать здравоохранение".

    Министр рассказал об увеличении количества фельдшерско-амбулаторных пунктов, повышении рождаемости в крае. На вопросы о низкой зарплате министр приглашал на личную встречу, сообщив, что это могут быть отдельные случаи или ошибки, так как зарплаты медиков наоборот – увеличились.

    Михаил Лазуткин, министр здравоохранения Забайкальского края:

    "За 9 месяцев в Забайкальском крае заработная плата  по врачам – 38-39 тысяч рублей. По среднему медицинскому персоналу – 21-26 тысяч рублей. И по младшему медицинскому персоналу 12 тысяч рублей".

    По некоторым оценкам, Чита в сравнении с остальными городами, побила рекорд по численности митингующих. К слову сказать, в социальных сетях более пяти тысяч человек проголосовали за отставку министра. Видимо, диванные пленумы и кухонные митинги для жителей края более приемлемы и удобны, нежели открытый протест на площади, или встреча с министром лично в филармонии.
      
    Артём Кондратьев, Евгений Погорелый

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Все в кредитах и мехах....))) Уж если на ЖД так плохо живут, чё тогда говорить об остальных....

  • Комментарий 2
    Елена
    Гость

    Меха говорите? А как без них в наши морозы? Если своей машины нет, пешком везде, на маршрутках, которые не часто ходят, особенно утром. И на дороге поверьте не сладко работается. Вы думаете железнодорожники деньги лопатой гребут? Приходите к нам, поработайте. Просто работать в Чите негде больше. А вы-то сами вообще работаете? Все только гадости друг другу говорить могут и выводы делать не зная положения вещей.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: