• CNY 97.98
  • EUR 75.79
  • USD 61.77
  • Чита
  • 24 апреля 19:45

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Министр Федотов: «АУЕ в детских домах нет»
  • Министр Федотов: «АУЕ в детских домах нет»

    08.02.2018  |    |  1145 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор:

    Итоги года подвели сегодня в министерстве труда и социальной защиты населения края. Министр рассказал о насущных проблемах и изменениях, которые произошли за 2017 год. Не обошли стороной и самую острую проблему – жилье для детей сирот.


    Одной из центральных тем встречи министра труда и соцзащиты Андрея Федотова с журналистами стал вопрос о жилье для детей-сирот. Прозвучало, что из 4 тысяч жалоб, поступивших в министерство в прошлом году, большая часть была связанами именной с этой проблемой.  В 2017-м году  федеральный бюджет выделил более 190 млн рублей,  краевой – почти 75 млн на покупку либо строительство квартиры для сирот. Однако из этой суммы освоено было только 43 процента, хотя в очереди на получение жилья стоит сегодня почти 6 тысяч выпскникво детдомов.


    Андрей Федотов, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:

    «  Недостаточно в полной мере отработали наши министерства и ведомства по приобретению жилья и пополнению спецфонда. Здесь есть и объективные причины. Достаточно сложно на сегодняшний день, несмотря на современные технологии и материалы, построить дом в течение одного года. Вторая проблема по приобретению. Что такое приобрести сегодня дом за федеральные деньги? Это необходимо проведение конкурса. В конкурсе имеет право участвовать только зарегистрированное лицо. Сегодня обыкновенный житель, который имеет жилье и хочет его продать, скорее всего, не сможет поучаствовать в торгах».


    Другой темой стали также дети-сироты, которые сейчас находятся в детских домах. На начало года таких было почти 2 тысячи, сейчас – 1620. Благодаря активной работе министерства и созданным школам приемных родителей, малышей стали усыновлять чаще. А вот с тем, что в детских домах процветает культура АУЕ, министр не согласился.


    Андрей Федотов, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:

    « У нас есть детский дом «Восточный», с которым работают такие организации патриотического воспитания как «Ратник». Они проводят с детьми занятия. И вот как раз очень сложных в этом отношении детей мы перенаправляем в «Восточный» детский дом, где с ними проводят работу. Там нет такого понятия, что уголовные авторитеты начинают давлеть над авторитетом спортивных увлечений, над авторитетом каких-то других занятий в юношеском возрасте».

      Сразу после пресс конференции министр отправился на большое совещание, где совместно с губернатором края Натальей Ждановой наградил победителей производственных соревнований и особо отличившихся сотрудников. Андрей Федотов также выступил с докладом, в котором отметил, что, несмотря на большие расходы краевоого бюджета именно на социальные нужды, заработые платы соцработников остаются низкими. Они получают порядка 20 тысяч рублей в месяц, при том, что средний показатель по региону составляет 30 тысяч рублей.

    Полина Харченко, Максим Лобачев

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    он этот ваш министр хоть раз сам то в детдоме был? они там как в тюрьме живут и по тем же законам

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: