• CNY 94.69
  • EUR 75.57
  • USD 65.72
  • Чита
  • 19 октября 08:28

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Микрорайон «Троицкий» для медиков: кому и зачем он нужен?
  • Микрорайон «Троицкий» для медиков: кому и зачем он нужен?

    06.08.2018  |    |  693 просмотра
    Автор: slim

    Страсти вокруг лесного участка между улицами Коханского, Шилова и Таёжная (предназначенного для строительства дома для медиков) не утихают. Если раньше там хотели строить многоквартирный дом, то теперь - целый микрорайон со звучным названием «Троицкий». Губернатор Забайкальского края одобрила проект, отметив, что важно максимально сохранить лес. Но при таком грандиозном строительстве сохранить живой «оазис» невозможно.


    "Лес там не сохранишь, если уже начнут строить здание. Тем более. Что хотят построить школу и детский сад. Там вообще это невозможно. Это надо полностью убирать лес. Вырубать лес, когда можно снести эти дома, которые стоят на Шилова деревянные. И пожалуйста – стройте. У нас очень много домов, которые можно снести и дать человеку квартиру одну единственную".


    "По поводу информации, что можно построить дома, но не срубить лес я думаю, что мы все взрослые люди, понимаем, что такое невозможно. Учитывая, что огромное количество областных учреждений детских, нужно, чтобы люди куда-то могли выйти с детьми прогуляться. Мне конкретно с ребёнком-инвалидом, придётся идти непонятно куда. Толи за перинатальный центр, толи в Северный. Учитывая полное отсутствие пешеходных дорожек, мы туда просто не доберёмся".


    "В центре города – это единственный лес такой площади большой. И если его застроить – просто не будет леса. Мы убиваем всю зелень, которая растёт в городе. И вдруг хотят прекраснейший лес вырубить вместо того, чтобы застроить какой-то пустырь, заваленный свалкой. Господин Давыдов говорил, что мы высадим столько же деревьев – что это лукавство, что Наталья Николаевна сейчас говорит – она лукавит. Их посадить-то можно. Только такой лес вырастит через сто лет".


    Инициативным лицом (имя которого не разглашается) было составлено письмо на имя губернатора Ждановой, с просьбой рассмотреть обращение и принять конкретные меры к министру здравоохранения Давыдову. По мнению жителей домов, близлежащих к месту застройки, Сергей Давыдов нарушает антикоррупционное законодательство. Однако ответа на обращение не последовало".


    ЦИТАТА ИЗ СУДЕБНОГО ИСКА:


    «Вместо этого от заместителя председателя правительства по социальным вопросам Забайкальского края Ванчиковой Аягмы, и исполняющего обязанности руководителя администрации губернатора Забайкальского края - Трофимова Сергея, я получил формальные отписки, иначе их никак не назовёшь, о том, что в действиях министра здравоохранения Забайкальского края Давыдова, конфликта интересов не усматривается. так как разрешение на строительство на земельном участке по улице Таёжная 1, отменено, а нового пока ещё не выдано».


    Со слов юриста Алексея Пушкарёва, представляющего интересы инициативного лица – иск на Наталью Жданову был подан в связи с бездействием по рассмотрению обращения. Конфликт интересов между сторонами есть, а противодействий – нет. Кроме того, именно этот зелёный участок в декабре 2013 года был приобретён обществом с ограниченной ответственностью "ДОКТОР ПРОФИ", в котором Давыдов был одним из учредителей. И даже если строительство будет развёрнуто, то ни о каком безвозмездном жилье для медиков, не может быть и речи. По большому счёту – это ипотеки и коммерческие кредиты для работников медицинской сферы. Ничего нового, те же предложения, которые сегодня есть у других застройщиков. Так в чем плюсы и для кого? Иск в Центральный районный суд Читы, был подан 2 июля и пока находится на рассмотрении. Телеканал ЗАБТВ будет следит за развитием событий.


    Виктор Соловьёв, Сергей Бумагин. ЗАБТВ.

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: