Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Михалев отбирает у жителей Песчанки воду
  • Михалев отбирает у жителей Песчанки воду

    26.05.2015  |    |  1514 просмотров  |  Читать 8 комментариев
    Автор: zabtv Песчанка

    Что делать, если не станет воды? Бастовать -  считают жители поселка Песчанка. По их словам власти, города отбирают у них последние капли. Скважину, которая прослужила верой и правдой 50 лет – хотят законсервировать. Рядом с ней самой собрались те, кому не все равно, чем мыться и что пить.   


    «Я хочу обратиться к нашим властям. Когда вы начнете к нам относиться как к людям, по-человечески?»

    Пришли к колонке не за водой, а рассказать о проблеме. 8 июня городские власти скважину глубиной 97 метров собираются засыпать. Причина – нерентабельность и технический износ.


    Сергей Яковлев, житель п. Песчанка:

    «Ссылались на то, что некачественная вода, имеются повреждения в обсадной трубе незначительные, на глубине 20 и 91 метра. Но вода исключительного качества».  


    Чтобы сельчане во власти окончательно не разуверились, на время бурения новой скважины – чиновники предлагают жителям заключить договор с ОАО «Водоканал-Чита» на платный подвоз воды - 100 рублей за 50 литров. Такого поворота люди не ожидали. Будто под землей не вода, а нефть.

     

    Валентина Яковлева, житель п. Песчанка: 

    «Мы за Михалева голосовали, он наш депутат. А какую нам оказывает помощь - никакую! Нужны ли такие люди в правлении? Я сама была депутатом три созыва, у меня был район «Трудно воспитуемый» - мы сидели, работали.  Приходил этот Турсабаев, а что толку от него? Наорал, по-русски сказать и все!».  

     

    Несколько десятков экспертиз и все подтверждают, что вода в скважине чистая и без вредных примесей.  Но власти непоколебимы. На 2016 год составлена проектно-сметная документация. По словам Сергея Яковлева, даже место предусмотрено, в километре от старой. Здесь, на этом заброшенном пустыре, проще сказать свалке. Из городского бюджета выделено 6 миллионов рублей. И это в кризисное-то время? 


    «Вот нашли санитарную зону. А выше туда  овраг с бытовыми отходами. Где тут годами все скапливалось».

     

    Между тем, в официальном ответе комитета ЖКХ со ссылкой на заместителя председателя Сергея Скурыдина, поясняется: 

     

    «Результаты ОАО «Водоканал-Чита» показали, что скважина находится в неудовлетворительном техническом состоянии и отсутствует санитарная зона. Принять в муниципальную собственность скважину невозможно. Однако, в целях обеспечения питьевой водой населения, администрация приняла решение рассмотреть возможность проведения мероприятий по бурению новой скважины с соблюдением всех норм и требований к качеству и безопасности воды».

     

    Мы не можем оставить без внимания проблему жителей Песчанки, и обязательно будем отслеживать борьбу власти и народа. 

    Напоминаем, если у вас есть тема или проблема – звоните к нам в редакцию: 41-51-07.


    Екатерина Вершинина, Анна Кулигина ЗабТВ 

     

8 комментариев

  • Комментарий 1
    смеющийся
    Гость

    Интересно - а куда смотрит прокуратура??? Видимо, как обычно в никуда... Враги народа лютуют, над полунищими пенсионерами глумятся и деньги бюджетные растаскивают, а прокуратура ингодинского района спит крепким сном или просто им плевать на проблемы людей.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    долой михалёва

  • Комментарий 3
    Жалко людей
    Гость

    Ого, 100 р. за жалких 50 л. воды! Это сколько они из людей хотят денег высосать, еще и в летний период? Точно паразиты на теле общества. Недавно мерка визжал, что в бюджете дырка на 100 мил.р., а на новую никому ненужную скважину нереальные 6 мил.р. без проблем значит нашлись, при реальной ее стоимости максимум в 1,5 мил.р., а старую отремонтировать и привести в соответствие и за 1 мил.р. можно! Не кажется подозрительным? Прокуратуре, может и правда пора выйти из спячки, а то лето уже на дворе.

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Вот и как после этого не бунтовать!???Как?

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Ну, что Гвардейский изберательный, хорошо Вы проголосовали!

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    Жители Песчанки,вам не надоело бегать по СМИ? решайте уже проблему сами!Месяц назад Вы тоже самое говорили,если не ошибаюсь, другой телекомпании!Вам журналисты помогли отсрочить консервацию!Сказали же - Вашу проблему можно решить самим!ЗабТВ,нужно следить за работами коллег!Одно да потому по телевидению!на всех каналах!

  • Комментарий 7
    Надежда
    Гость

    Он наверное нефтяную скважину будет бурить,1м бурения скважины стоит 2500-3000 рублей с трубой.

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость

    Новая скважина с соблюдением всех норм это хорошо и наверное правильный путь, но стоимость убивает недавно бурил скважину 120 метров обошлась в 1 млн. руб. Пусть привести в порядок санитарную зону допускаю еще 1 млн.руб. итого 2 млн.руб. на что остальные 4 млн. Вот это вопрос.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: