• CNY 89.58
  • EUR 69.64
  • USD 59.28
  • Чита
  • 11 декабря 11:24

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Мэрия требует выселения многодетной семьи из барака
  • Мэрия требует выселения многодетной семьи из барака

    03.03.2015  |    |  1783 просмотра  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    С вещами на выход! Администрация Черновского района требует срочного выселения двух семей, незаконно проживающих в бараке. Однако сами жильцы аварийного дома считают иначе - они не съедут до тех пор, пока им не предоставят новое жилье. 

    Шалить в этом доме не принято. Физически негде. Шагнул – упёрся в кровать. Тут же налетел на стол. Все пустоты обросли горами с бельём, одеждой и игрушками. И даже в таких условиях Холмогоровы согласны жить, «лишь бы была крыша над головой».

    Семья заняла барак незаконно шесть лет назад. Их старый дом пришел в негодность. Вот так – просто, надеясь на русский авось, читинцы заселились в пустующие квартиры.

    Четверо детей – самому младшему, из которых нет и года. Мать – Евгения Холмогорова, в декрете.  Помимо них, в доме проживают еще две бабушки - одна инвалид, требует постоянной помощи.

    Евгения Холмогорова, читинка:

    «Я соберу сейчас документы на квартиру. Пусть мне предоставляют квартиру! И тогда я съеду».

    В барке проживает и Людмила Зубенко. В трехкомнатной квартире одна, также незаконно. Бывший муж выгнал ее из дома 17 лет назад. С тех пор она вынуждена скитаться по углам. В 2007 году администрация Черновского района предоставила женщине комнату в общежитии по адресу 40 лет Октября по договору найма сроком на три года. Однако Людмила Михайловна документы не подписала. И теперь проживает здесь - в бараке.

    Людмила Зубенко:

    «Идти нам некуда, что многодетной семье, что мне. Это очередное восьмое жилье искать?  В этих бараках можно еще жить, я понимаю, что он старый, но дети живут и не замерзают».   

    В прокуратуре Черновского района семьям на их заявления ответили: жилой дом по улице Автодорожная, 44 еще в 2008 году был признан не пригодным для постоянно проживания, в связи с чем полностью расселен и подлежит сносу.

    Чиновники Черновской администрации также разводят руками на очередь семьи во время не встали, права проживать в полуразваленном бараке не имеют. Теперь выселением нелегалов займется суд.

    Александр Григорьев, главный специалист администрации Черновского района: 

    «Регистрации по данному адресу не имеют. Живут незаконно. Семьям было рекомендовано обратиться в администрацию района для постановки на учет в качестве нуждающихся».  

    Несмотря на угрозу судебного разбирательства Холмогоровы и Зубенко сдавать не намерены. Да, отступать то, собственно, и не куда. Не жить же с детьми на улице. Поэтому семьи заявляют - из барака ни ногой.

    Екатерина Вершинина, Анна Кулигина  

     

2 комментария

  • Комментарий 1
    Житель
    Гость

    а куда она их настрогала?Специально,чтобы квартиру получить?

  • Комментарий 2
    Жителю
    Гость

    ну вы совсем уже чушь какую-то пишете, еще и в такой форме, что значит настругала, она их родила вообще-то. и молодец, что родила, не эгоистка, о себе одной не печется, ребятишки все чистые, дома чистота. за что вы осуждаете эту женщину? за то, что государство не хочет им помочь?она и помощи то не просит, а только чтоб не выгоняли из барака, словно коттедж заняла носятся. помогли бы лучше. стыд и позор руководству района и края и Вам , осуждающе, стыд и позор!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: