Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Медсестры и бульдозеристы без работы не останутся
  • Медсестры и бульдозеристы без работы не останутся

    11.02.2015  |    |  1468 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Без дела – поневоле. Безработица в России растет угрожающими темпами. Только за первую неделю февраля ее уровень поднялся на 2,2 процента, особенно остро этот рост ощущается в Сахалинской и Магаданской областях и Республике Бурятия. В Забайкальском же крае повода для тревоги нет. По крайней мере, к такому выводу пришли участники итогового заседания в региональной службе занятости.

    Любовь Азеева, руководитель Службы занятости населения Забайкальского края:

    «Пока по нашим прогнозам, по мониторингу, который мы осуществляем, мы такого резкого скачка безработицы до конца года не ощущаем и не прогнозируем».

    Впрочем, поводов для радости - тоже нет: без сокращений, хоть пока и не массовых, не обойдется. Только в первом квартале текущего года безработными окажутся порядка двух тысяч забайкальцев. Еще чуть более пятисот человек будут переведены на неполный рабочий день.  И это только официальные данные, представленные работодателями в краевую службу занятости.

    При этом самыми слабыми местами краевого рынка труда окажутся сфера госуправления и обеспечения военной безопасности, направление транспорта и связи, сферы финансов и операций с недвижимостью, а также области здравоохранения и образования.

    По данным на 1 февраля, в крае – 10 с лишним тысяч официально безработных. Но и вакансий – немало. Так, в регионе большой спрос на медсестер, врачей и водителей бульдозеров. Нарасхват и представители рабочих и строительных специальностей.

    Инна Щеглова, заместитель руководителя Службы занятости населения Забайкальского края

    «Ну и все межотраслевые вакансии – водители, уборщицы, кочегары. На них спрос есть, очень большой, но, к сожалению, нет предложения».

    Кроме того, серьезного работодателя вряд ли заинтересует среднестатистический забайкальский безработный. Это мужчина 45 лет, проживающий в сельской местности, с образованием не выше школьного. Но служба занятости – в ответе и за таких граждан. Поддержать их поможет федеральная целевая программа, в рамках которой край уже в ближайшее время надеется получить более 500 миллионов рублей.

    А пока в ведомстве Любови Азеевой призывают не паниковать из-за растущей безработицы, служба судебных приставов озвучивает говорящую статистику. По сравнению с январем прошлого года, долг забайкальцев перед кредитными организациями увеличился на 600 с лишним миллионов рублей.

    Мария Машанова, Евгений Погорелый, Анна Кулигина

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    водитель бульдозера - это говорит главный специалист службы занятости.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: