Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Медики Первомайского содержали беженцев за свой счет
  • Медики Первомайского содержали беженцев за свой счет

    22.09.2014  |    |  1488 просмотров  |  Читать 5 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Сегодня в Забайкальском крае действует 8 пунктов временного размещения для беженцев с Украины. Один из них находится в Краевой больнице восстановительного лечения №2 в поселке Первомайский. Беженцы начали приезжать сюда с 16 августа. Каково было их удивление, когда при поиске работы им не предложили тех высоких зарплат, что обещали.

    Максим Вертиев, беженец:

    «Говорят, вот там видите, дворник по 40 тысяч получает, почему бы и нет. Потому что там вот край, там и лес можно на рубку леса и на рудник устроится. Там очень большие перспективы, вот почему мы и выбрали. И приехав сюда мы поняли, что не все так гладко. Максимум, что мне предложили это вот хочу устроиться в охранную фирму, предложили около 15 тысяч».

    Однако с нашим приездом пыл местных жителей поутих, лишь единицы говорят о своих проблемах с трудоустройством. Надежда Караечева приехала вместе с взрослым внуком. Чтобы найти работу в крае нужно выезжать прямо на место. Транспорт предоставить больница может не всегда. Своих денег нет. Есть только желание вернуться домой.

    Надежда Караечева, беженка:

    «Край был не готов нас принять. Мы говорим, отвезите нас домой, ведь есть такое положение в связи с перемирием для беженцев, которые желают вернуться помочь всячески. А нам говорят на эту программу, мы приняли свою программу. Мы тут сидим, 30 уже скоро, месяц закончится. А что дальше будем делать?»

    Татьяна Кондратенко вместе с мужем и тремя детьми возвращаться на Родину не собираются. Работу уже нашли, дочь учится в первомайской школе. Сегодня семья собирает вещи, чтобы перебраться в квартиру и забыть то страшное время.

    Татьяна Кондратенко, беженка:

     «Мы до последнего не хотели покуда крышу уже не сорвало и забор. Мое дите, которая девочка в 10 класс пошла, когда взрыв произошел, уже часа 2 прошло, она сказала: «Мама, я думала я умерла». Это просто страшно и решили уехать. Можно жить, можно».

    На сегодняшний день в КБВЛ №2 проживает 41 беженец. Есть гуманитарная помощь, четырехразовое питание.  Суточные 800 рублей на каждого беженца администрация не получала. Все за свой счет. По словам главного врача –  Олега Клещевникова финансовая поддержка в более 500 тысяч рублей поступила совсем недавно.

    Валерия Квашнина, корреспондент:

     «Напомним из бюджета региона на организацию пунктов временного проживания для беженцев с Украины было выделено чуть больше восьми миллионов рублей. На сегодняшний день правительство края обратилось в Москву за финансовой помощью из федерального бюджета в размере 5 миллионов рублей Валерия Квашнина, Анна Кулигина, ЗабТВ».

5 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Господа, а вы часом не охренели???!Не нравится - не держим! Посмотри какие! Карандаши куплю - губу закатывать будите! Ладно,женщины с детьми..а вы то, мужики..тьфу..противно!

  • Комментарий 2
    АНДРЕЙ
    Гость

    Скатертью Дорожка!!!!

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Кто ищет работу, тот всегда найдет! Я не понимаю, зачем им врвли про зарплаты?

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Гы-гы сидят в нарды играют здоровые мужики. Нам таких гостей не надо. Давай до свидания! Нам своих тунеядцев хватает

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Поскачите, может вас и отправят!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: