Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Мечта на миллион врача из глубинки исполнилась
  • Мечта на миллион врача из глубинки исполнилась

    16.10.2014  |    |  1719 просмотров  |  Читать 10 комментариев
    Автор: zabtv

    Программа Минздрава «Земский доктор», действует с 2011. Молодой врач до 35 лет получает 1 миллион за работу в селе. В нашем крае желающих воспользоваться программой было много, 7 человек поехали работать в больницу Домны. Вот уже два года здесь стоматологом работает Елена Гизатулина.

    Елена Гизатулина, стоматолог:

     «Здесь на селе больше проблем. Здесь абсолютно другие жители, которые не могут себе позволить даже элементарно сделать те же снимки. Кто-то же должен лечить таких людей – это будем мы».

    В день Елена принимает от 8 до 16 пациентов. Для многих стала семейным доктором. Оксана, например, наблюдалась все беременность, теперь приходит с дочкой Златой. Все пациенты Елене уже стали родными.

    Елена Гизатулина, стоматолог:

     «Вот буквально недавно я находилась в отпуске по уходу за ребенком постоянные звонки, постоянные просьбы.  Бывает, в выходные выходишь, помогаешь, кого-то лечишь, в отпуске. Даже жалко будет оставить пациентов, если собраться куда-то уходить».

    На полученный миллион Елена вместе с мужем Андреем и дочкой Сашей купили дом. В прошлом году муж пристроил 2 этаж, в этом веранду. Кстати, с Андреем познакомились на свадьбе друзей – оба были свидетелями и вот уже 13 лет вместе.

    Елена Гизатулина: «Самая большая радость, которая у нас была в этом доме  – это наш сын Арсений».

    Сейчас сыну чуть больше года в ремонте своей детской на втором этаже поможет финансово - материнским капиталом. По-другому никак, денег на строительство уходит много. А вот старшая дочка Саша ремонт в своей комнате уже начала. 

    Елена Гизатулина, стоматолог:

     «Ну, это у нас художества Александры. Когда мы заехали в этот дом у нас не было здесь ремонта. Так она разукрашивала стены, чтобы жизнь была ярче».

    Программа помогла осуществить мечту молодого врача – купить собственный дом. Уезжать из Села точно не хотят. И такой пример заразителен. Сейчас в домненскую больницу по программе приехали работать еще два специалиста. Миллион пока не получили, снимают квартиры. Но, настрой оптимистичный. Верят, что и их мечта обязательно исполнится.

    Валерия Квашнина, Анна Кулигина

10 комментариев

  • Комментарий 1
    Страшила
    Гость

    "Приехала в Домну с мужем...."        Как можно приехать туда,где ты уже давным - давно  живешь?! Вроде бы и школу закончила и родители, и родственники в Домне?

  • Комментарий 2
    ура!
    Гость

    Прекрасно, что у нас есть такие программы! Хоть кто-то и все равно потом уезжает. А она видно, любит свою работу! Побольше бы таких врачей!

  • Комментарий 3
    железный человек
    Гость

    программа действует с 2011 года, а желающих было только 7 в крае? Всего? За 4 года 7 человек??? Откуда такие данные? И всех в больницу Домны?

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    она так смеется,надо же лечить таких людей?!каких таких?!что в деревнях уже не люди живут?

  • Комментарий 5
    леди
    Гость

    Вот народ пошел только гадости писать и умеют.

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    Перед видеокамерой люди, которые никогда не давали интервью,  всегда волнуются. И это не означает, что она над кем-то смеется. Удачи всем докторам в их нелегком труде. Хотелось бы еще чтобы и больницы модернизировали, тогда наверно и миллионы не потребовались бы, чтобы привлекать врачей на село.

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    Это зависть!

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость

    Про какой такой рентген она говорит, когда пришёл к ней на приём, вырвала зуб, расковыряла десну! После жалоб на боль в десне отправила в Читу без направления делать снимок платно, чтобы она убедилась, что не оставила там корень!

  • Комментарий 9
    Платон
    Гость

    Плохой она врач, зубы не умеет удалять без последствий, потом приходится ехать в Читу и делать платный рентген, чтобы проверить не остался ли корень! Причём отправляет она сама без направления! В видео говорит о каком-то рентгене, которого нет и не было никогда!

  • Комментарий 10
    Guest
    Гость

    Руки у неё из пятой точки, не лечит, а калечит, только за деньгами бегает.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: