• CNY 89.18
  • EUR 69.4
  • USD 59.01
  • Чита
  • 23 ноября 20:08

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  МЧС держит для Ильковского антикризисный автомобиль
  • МЧС держит для Ильковского антикризисный автомобиль

    17.12.2014  |    |  1811 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Леса Забайкалья не самое удобное место для летнего отдыха. Хотя бы потому, что два месяца из трех, вход в них запрещен из-за пожароопасной ситуации. Площадь пожаров соответствует размеру региона и для их тушения нужно много техники. Как показал сегодняшний смотр на театральной площади, МЧС при ликвидации происшествий, потребности в ней не испытывает.

    Виктор Недорезов, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю: «В настоящий момент здесь, на площади, мы предоставили последние образцы пожарной, спасательной техники, которая поступила к нам в 2014 году. Основной упор сделан на закупке высокотехнологического оборудования. Показываем высотную технику, которая может оказывать помощь на высотных этажах. В настоящее время мы можем проводить все виды спасательных работ».

    Во главе представленной техники – передвижной пункт губернатора края, разработанный для работы в отдаленных уголках края. При чрезвычайной ситуации, он за два часа превращается в полностью автономный комплекс, позволяющий вести прием и передачу данных о предотвращении происшествия. Хоть и поступил он только в 2014 году, но уже успел получить боевое крещение.

    Денис Емельянов, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю (по антикризисному управлению): «Непосредственно, данная техника, за исключением прицепа САО, принимала участие в ликвидации последствий взрывов, детонации боеприпасов в населенном пункте Большая Тура, Карымского района. Непосредственно губернатор Забайкальского края работал вот с этих рабочих мест. Управлял и координировал действиями на уровне региональном, федеральном, межсубъектовом».

    Передвижной пункт состоит из трех элементов – оперативно-штабного, телекоммуникационного и вспомогательно-хозяйственного комплексов. Спутниковая связь поддерживает связь даже в самых отдаленных уголках региона. А передвижная кухня, оснащенная необходимым оборудованием, за раз вмещает в себя до шести человек. Без поддержки в питании, воде и топливе, спасатели могут работать в автономном режиме до трех суток.

    Теперь новая техника ушла в районы. На торжественном собрании начальник МЧС по Забайкальскому краю, вручил сертификаты на 18 автомобилей и одну моторную лодку начальникам  районных гарнизонов.

    Виктор Недорезов, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю: «Значительно мы приросли по материально-техническому обеспечению в этом году, поэтому приобрели ряд легковой техники, автобусы, спецтехнику. Перераспределили мы в шесть районов, Новая пойдет на город Читу. А та, которая высвободилась, она в хорошем состоянии, отремонтирована. И будет передаваться в пять районов края».

    По словам руководства МЧС поступившая техника полностью укомплектует гарнизоны края и позволит гораздо быстрее реагировать спасателям в чрезвычайных ситуациях.

    Артём Кондратьев, Евгений Погорелый 

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    нравтся

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: