• CNY 87.45
  • EUR 69.07
  • USD 57.65
  • Чита
  • 23 сентября 20:08

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Мать-одиночка из Борзи вынуждена выплачивать «Читаэнерго» штраф 80 тысяч рублей
  • Мать-одиночка из Борзи вынуждена выплачивать «Читаэнерго» штраф 80 тысяч рублей

    08.05.2015  |    |  1868 просмотров
    Автор: zabtv Борзя

    Ваш долг 80 тысяч рублей. Таким заявлением шокировали беременную Валерию Елгину сотрудники «Читаэнерго». Девушку буквально силой заставили подписать документы о том, что она причастна к краже электроэнергии. Как будет расплачиваться мать одиночка?

    Валерия Елгина:

      «Я думала, скорей бы они ушли. Просто взяла и подписала. Они начала говорить, что я сейчас без света останусь. Я как представила, что ребенок маленький, без света останемся. Я взяла и подписала».

    Так одним росчерком Валерия Елгина обременила себя на 80 тысяч рублей. Именно такой штраф за безучетное потребление электроэнергии ей выписал борзинский «Читаэнерго». В этот дом Валерия заехала два года назад, он достался ей по наследству. Несмотря на то, что мать одиночка, за электроэнергию всегда платила исправно, однажды во время одной из проверок сотрудники «Читаэнерго» обнаружили на территории ее двора пристройку и нелегальный кабель.

    Валерия Елгина:

     «Обрезали эти провода, и свет нигде не потух, как он везде горел, так и горел».

    Энергетики составили акт проверки: указали несколько электроприборов и лампочку. По их подсчетам, за полгода накрутилось 80 тысяч рублей. Валерия утверждает, что кабель устанавливала не она, а бывшие жильцы.

    Валерия Елгина:

    «Они должны были произвести экспертизу, чтобы проверить провода – новые они или старые. Но они ничего не сделали, экспертов не вызывали ничего не проверяли».

    Как нам пояснили сотрудники «Читаэнерго» проводить экспертизу никто не обязан. Да и штраф был бы гораздо больше, если бы они указали все электроприборы и розетки. Такие случаи как у Елгиной, говорят специалисты, не редкость. Только за три прошедших месяца по краю энергетики составили более 2000 таких актов.

    Виталий Кац, начальник департамента учета и энергосбережения ОАО «МРСК Сибири» «Читаэнерго»:

     «Это территория одного абонента, одного физического лица. Он может построить сколько угодно пристроек для нас это не имеет значение с точки зрения договора электроснабжения. Есть один договор – один прибор учета абонента. Стало все, что там есть должно быть подключено из-под него».

    Валерия сетует на то, что обращались с ней грубо и буквально силой заставили подписать. Даже заседание суда прошло без ее участия. Как оказалось, в повестке было неправильно указано время. В итоге суд постановил взыскать с матери одиночки 80 тысяч в пользу энергетиков. Решение суда Валерия намерена обжаловать.

    Валерия Квашнина, Евгений Погорелый

     

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: