• CNY 89.03
  • EUR 69.89
  • USD 56.52
  • Чита
  • 21 февраля 08:42

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |   Маршрутку до онкодиспансера в Чите, несмотря на обещание, не могут запустить уже больше года
  • Маршрутку до онкодиспансера в Чите, несмотря на обещание, не могут запустить уже больше года

    08.02.2018  |    |  589 просмотров  |  Читать 7 комментариев
    Автор: Zabchita

    Сегодня в Чите на заседании комитета  ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи городской Думы с докладом выступил директор троллейбусного управления. Он обеспокоен тем, что предприятие терпит большие убытки из-за кратного снижения пассажиропотока. Это мешает повысить зарплату сотрудникам и приобрести новый транспорт. 




    Ежедневно в назначенный час на линию выходят 92 городских  троллейбуса. Только вот увидеть полный салон пассажиров для кондуктора сегодня - чудо. Основная масса читинцев предпочитает ездить на маршрутных такси, которые, как правило, дублируют линию троллейбуса. Пассажиры тем самым платят бизнесу, а  казна депо заметно беднеет. За год от услуг троллейбуса отказался миллион человек. 


    Денис Ишенин, директор троллейбусного управления г.Читы:  «Три года уже не повышли зарплату на предприятии. Нечем повышать. По этому году у нас убыток порядка 12 миллионов. Хотя в прошлом году был 31 миллион. Мы убытки сокращаем.  В 2010 году было 26 миллионов пассажиров в год. В этом году -17.  Получается что этот отток связан прежде всего с маршрутками». 



      Депутат городской думы Наталья Нестеренко уверена, что в этом виновата неверная транспортная схема города. Троллейбус и маршрутка не должны встречаться на одной остановке. Нестеренко настаивает, что такси должны ездить там, где это необходимо. Например, все-таки доезжать до онкологического диспансера. Кстати, это обещание уж год остается только словами. Вместо этого новые маршрутки продолжают ездить колесо в колесо с троллейбусом. 



     Наталья Нестеренко, депутат городской думы:  «Сегодня эта новая схема забирает у них последний кусок шестерки на Шилова. Единственная пустая была. Вы 26-ой туда запускаете». 


     Депутат Сапожников предложил  купить для депо два автобуса и пустить их на линию. А часть маршруток просто снять с рейса. Это предложение его коллеги рассмотрят на экскурсии, которая скоро пройдет для них в депо.               


                                                                                    Дарья Юринская, Евгений Погорелый.

7 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    да давайте снимем "лишние" маршрутки, конечно. итак на работу невозможно уехать с утра, а тут их еще меньше станет.

  • Комментарий 2
    Тереза
    Гость

    Приходится долго ждать троллейбус, подходят сразу два) идут колесо в колесо.люди спешат на работу, а приходится мёрзнуть в ожидании, поэтому маршрутки для нас спасение от непродуманного расписания троллейбусов, тем более, что цены на проезд с небольшой разницой. Администрация ради выгоды пытается создать проблемы пассажирам.

  • Комментарий 3
    Люка
    Гость

    Маршрутка нужна не только до Онкологического диспансера, надо связать Вокзал-онкологический диспансер-диагностический центр -академию здоровья.Когда идешь и смотришь как больные люди идут и спрашиваю как дойти до Академии здоровья или до онкологического просто стыдно за нашу власть.До торговых центров пускают транспорт, а на больных наплевать

  • Комментарий 4
    Макс
    Гость

    хватит завязывать все маршруты вокзалом и рынком улицы Ленинградская Чкалова  Анохина  с района ул.Советской все идут через Пожарку а почему бы часть их не пустить через Московский тракт тот же 51 глупый маршрут  вот и пусть ходит на Остров по кругу а не как экскурсионный по всему городу. и если можно уберите дублирующие номера что за 25 и 25 А неужели нет цифр исчез же маршрут 17 а какой был отличный. и еще с КСК часть можно пустить по Малой, какие то через новый мост какие то через Остров

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    В этом с..аном городе хоть что-то работает по-человечески?

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    С 2014года ежегодно звоню в комитет транспорта и связи  по тел.324618.И каждый год называют разные причины,по которым нельзя проложить маршрут от вокзала до онкодиспансера: тендер еще не состоялся,антимонопольный комитет против и т.д.Неделю назад сказали,что вышел новый федеральный закон,и надо все пересмотреть в соответствии с ним.   .Больно и стыдно видеть как немощные, пожилые люди буквально ползут в гору от НОВОБУЛЬВАРНОЙ зимой по скользкой  нечищенной дороге  в мороз,а летом -в жару.

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    Есть еще альтернатива.Можно взять такси от вокзала.Но учтите ,что в основном это небогатые люди из  районов края ,им не оставляют выбора.А чиновникам и законодателям не стыдно и не больно
    .

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: