• CNY 89.58
  • EUR 69.64
  • USD 59.28
  • Чита
  • 11 декабря 20:25

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Лучшая медсетра Третьяк: наши пациенты - люди с трагедией
  • Лучшая медсетра Третьяк: наши пациенты - люди с трагедией

    06.12.2017  |    |  237 просмотров
    Автор: zabtv

    Вместе с таблетками медсестра обязательно должна приносить пациентам и душевную доброту. Так говорит о своей работе сотрудница Читинского психоневрологического дома-инерната Ирина Третьяк. Недавно в конкурсе министерства социальной защиты она обошла 38 соперниц и стала лучшей медсестрой в регионе. В рубрике «Вот это кадры» Ирина Николаевна рассказала о сострадании к людским трагедиям и целой череде личных побед. 


    Читинский психоневрологический дом-интернат это пять небольших корпусов. Мужчины и женщины живут отдельно, в отделении «милосердие» свой приют находят пожилые люди. На первый взгляд интернат напоминает детский лагерь - тропинки, припорошенные снегом. Цветные деревянные беседки. Но, несмотря на внешнее спокойствие, медицинская сестра Ирина Третьяк называет это место средоточием людской боли. Судьба каждого отдельного постояльца - трагедия с одинаковым финалом. И самое страшное - даже не тяжелая болезнь, а то, что эти люди зачастую не нужны своим близким. К примеру, престарелая мать долгие годы ждет сына-москвича. Каждый день ей кажется, что он о ней вспомнил и, наконец, приехал. 



         Ирина Третьяк, медицинская сестра Читинского психоневрологического дома-интерната:  «Она не выводится - а сын не звонил, сын звонил? Все время. Иногда прибежит, запыхается. Говорит, а мне сказали, что сын приехал. Мы говорим, что ты, Клава. Нет же никого. А, нету. Уходит». 


    Раздать таблетки и измерить давление - только десятая часть работы медсестры. Все жители интерната - особенные, к каждому нужен подход. Вера, к примеру, не смогла пережить развод. Тогда она осталась с грудничком на руках. С горя попала сначала в психиатрическую больницу, а уже затем в интернат. Медсестра стала для нее ближе родственников, ей она даже посвятила стихи. 


     Первое место в конкурсе на звание лучшей медсестры социальной защиты края для Ирины не первая победа в этом году. Ранее она завоевала второе место среди лучших медсестер системы здравоохранения. Секрет успеха объясняет просто: «Никогда не лги пациенту, будь с ним честна и добра». Это лечит лучше таблеток. 



     Ирина Третьяк, медицинская сестра Читинского психоневрологического дома-интерната«Надо относиться как к обычным людям, у них особая психика, то есть они же все психически больные. Они очень остро чувствуют как ты к ним относишься. Надо как к обычным людям, тогда и они к тебе очень хорошо!». 



                                                                          Дарья Юринская, Владимир Николаев.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: