• CNY 89.58
  • EUR 69.64
  • USD 59.28
  • Чита
  • 11 декабря 20:25

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Ловкость рук: шилкинец "наварил" себе на телевизор
  • Ловкость рук: шилкинец "наварил" себе на телевизор

    01.12.2017  |    |  345 просмотров
    Автор: zabtv

    Их работа не предполагает ношения белых перчаток и воротничков, но требует ювелирного мастерства и хирургической точности. Выявить лучшего электрогазосварщика взялась одна из крупнейших ресурсно-снабжающих организаций. Конкурсанты должны были показать свои навыки как в теории, так и в практике. 

     

    Они совсем не знают друг друга, но трудятся в одной организации ради общей цели. Сегодня, в стенах ЧТОТиБа, им предстоит узнать, кто лучше справляется с электрододержателем, и чьи швы самые аккуратные. Четырнадцать участников сошлись в состязании за звание «Лучший электрогазосварщик».

     

    Марина Морозова, директор учебного центра:

    «Оценка будет идти по двум направлениям. Это теоретическая часть и практическая. Теоретическая часть состоит из 20 вопросов, на которые нужно ответить за 20 минут. Далее проходит практическая часть. По результатам конкурса каждый образец будет просвечен ультразвуком»

     

    Пока одни конкурсанты идут к сварочным аппаратам, другие берутся за ручки. Первым с заданием справился сварщик из Шилки Юрий Козихин. В профессии он уже семнадцать лет, но к соревнованиям все равно готовился.

     

    Юрий Козихин, структурное подразделение «Шилка»:

    - Литературу маленько перелопатил, помог интернет.

    - Как оцениваете свои шансы на победу сегодня?

    - Ну, наверное, «среднячок».

     

    В сварочном цехе тем временем - настоящее световое шоу. Из кабинок то и дело летят искры – это конкурсанты справляются с практическим заданием. Всё как в жизни, нужно собрать и сварить образцы труб. Во время подготовки к отопительному сезону через сварщиков проходят километры таких труб. Каждую заготовку осматривает экспертная комиссия, которая оценивает качество работы. Задание рассчитано на 40 минут. Вместе с квалифицированными сварщиками, сегодня на равных состязается студент третьего курса ЧТОТиБа Александр Субботин. Несмотря на большую разницу в опыте, Александр лучше некоторых показал себя в теоретической части.

     

    Александр Субботин, студент:

    «Довольно тяжело. У них больше опыта, чем у меня. И выше даже критерии сварки. Но я думаю, что в десятку войду спокойно»

     

    После прохождения всех конкурсных этапов наступает самый волнительный момент: оглашение результатов и вручение наград и ценных призов. Первое место, а вместе с ним, и звание лучшего электрогазосварщика компании «Коммунальник» и телевизор получил Юрий Козихин. Второе место занял Камолбай Тлеумуратов из Читы, а бронзу завоевал Владимир Белотапко из Атамановки. Но, ни один участник не остался без призов. «Коммунальник» оценил работу каждого представителя своих структурных подразделений, наградив электродрелями. Это не единственный конкурс на звание лучшего в компании. Подобные мероприятия уже проводились для водителей, а совсем скоро, в декабре будут выбираться лучшего в профессии электромонтер

     

    Артём Кондратьев, Анастасия Шадрина

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: