• CNY 89.4
  • EUR 69.67
  • USD 59.27
  • Чита
  • 21 ноября 22:44

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Ливень смыл полумиллионный ремонт в читинской новостройке
  • Ливень смыл полумиллионный ремонт в читинской новостройке

    11.07.2016  |    |  3145 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv

    Последствия ливня, прошедшего в Чите 27 июня, все еще дают о себе знать. Сегодня мы расскажем о семье, которая по вине ливня и недобросовестной управляющей компании вынуждена восстанавливать свою квартиру с нуля. 


     Когда семья Литвиновых покупала квартиру на 9 этаже в новостройке по ул. Фрунзе, они и представить не могли, что через 2 года их уютное гнездышко попросту смоет, а от ремонта, который обошелся почти в полмиллиона рублей, не останется и следа. 


    Любовь Литвинова, хозяйка квартиры: 


    «Примерно в 11 часов вечера начала капать вода в ванной и в туалете, а затем уже в кухне. Ближе к 12 часам начало топить уже следующие комнаты. Вода быстро накопилась в квартире уже по щиколотку.  В 12 часов ночи к нам пришли соседи, в количестве 10 человек, которые очень помогли нам тем, что вычерпывали воду и пытались спасти соседей, которые внизу, это 8 и 7 этаж, их тоже затопило насквозь через нас. Также вода попала у нас в подъезд, по перекрытиям в другие квартиры, которые расположены рядом с нашей, и, по перекрытиям также, во втором подъезде вода попала в шахту лифта. В нем было очень много воды. Там буквально шел дождь». 


     Самое страшное, что во время наводнения дома были маленькие дети. Не хочется даже думать о том, что могло бы произойти в промокшей насквозь квартире, если бы случилось короткое замыкание. Но, к счастью, обошлось. Впрочем, неприятных последствий и так предостаточно. Отвалившиеся обои, вздувшиеся полы, плесень на стенах и пришедшая в негодность мебель и вещи. 


    Семен: 

    «Мы здесь сидели на кровати. Вон там везде капало, на кухне». 


    Это уже второй потоп, который настиг семью Литвиновых в новой квартире. В марте их впервые затопило из-за прорыва ливневой трубы, которая до сих пор «отремонтирована» обычными деревянными пробками. С того момента управляющая компания «Регион №7» осталась должна Литвиновым 100 тыс руб, но до сих пор их не выплатила. Сейчас семья вновь заказала независимую экспертизу, с результатами которой намерена пойти в суд. 


    Никонюк Александр, исполнительный директор УК «Регион №7» :


    «Все нарушения будут устранены. Крайний раз, когда был потоп большой, 27 числа, причина затопления была в том, что воронки не справлялись. С собственником ведет диалог юридическая служба, финансовый директор, они за эти вопросы отвечают. Такого, что собственнику ничего не будет выплачено, не будет». 


    В честное слово управляющей компании Литвиновы, которые сейчас вынуждены ютиться у родственников, стараются верить – другого выхода нет. Но настроены при этом решительно: вслед за их промокшей квартирой, говорят они, подмоченной может оказаться и чья-то репутация. 


    Полина Харченко, Дмитрий Козлов

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Управляющую нужно постоянно пинать и заставлять, а не сидеть на пятой точке! А то все сидят пока их не коснется проблема, а раньше то чего думали, видели если что чопиками забита труба! Вообще управляющая должна осматривать крыши как минимум два раза в год (весенний и осенний осмотр). А ведь это никого это не интересует, если было всем пофиг!Я мимо проблемы не прохожу, даже если это меня не касается, а большинство мимо пройдет и внимания не обратит, только бы в их квартире было все ОК.Нельзя так

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: