Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Лесные пожары
  • Лесные пожары

    15.05.2018  |    |  855 просмотров
    Автор: jsa

    Лесные пожары в Забайкалье пошли на спад. По состоянию на конец апреля в крае было 20-25 возгораний за день. Сейчас их число сократилось до девяти. Угрозы населённым пунктам как таковой нет. Каждое возгорание, возникающее недалеко от поселений, стоит на особом контроле. Лесопожарное формирование привлекает максимальное количество техники. 

    Андрей ШОРОХОВ, Читинский межрайонный природоохранный прокурор: 

    «Лесопирологическая ситуация в крае остаётся напряжённой, действует в настоящий момент девять пожаров на территории различных районов края. Читинская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с прокуратурой края организовали комплексную проверку подготовки к пожароопасному периоду и организации тушения лесных пожаров. Установлено, что лесопожарное формирование в недостаточной степени готово к сложной пожарной ситуации на территории региона, в том числе, в пределах бассейна реки Амур,недоукомплектованы до нормативов, установленных приказами Россельхоза РФ. Не хватает техники, инвентаря, оборудования для тушения лесных пожаров. Необходимая кратность авиационного патрулирования в 1 и 37 не соблюдается. Тушение пожаров в тёмное время суток также не проводится. Изложенные факты способствуют тому, что увеличивается площадь лесных пожаров и их количество». 

    Также стоит напомнить, что соответствующими нормативно-правовыми актами введено ограничение на посещение лесов. 

    Андрей ШОРОХОВ, Читинский межрайонный природоохранный прокурор:

     «Соответствующие органы патрулируют лесной фон, в случае выявления посещения лесов нарушители привлекаются к административной ответственности». 

    Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: