Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Лазуткин назвал странной акцию помощи онкоотделению
  • Лазуткин назвал странной акцию помощи онкоотделению

    04.12.2014  |    |  1911 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Хотели как лучше, а получилось, как всегда. Примерно так в краевом Минздраве охарактеризовали добровольческую акцию, проведенную на днях благотворительным фондом "Пчелка Майя". Через социальную сеть общественники призвали читинцев помочь отделению детской онкологии. Но не традиционными игрушками или сладостями, а гораздо более приземленными вещами - стиральным порошком и чистящими средствами. Неравнодушные читинцы откликнулись более чем активно, при этом Министерство здравоохранения оказалось в весьма неудобном положении. Выходит, у ведомства серьезные финансовые трудности, раз к покупке стирального порошка пришлось привлекать рядовых читинцев?

    Светлана Курка, директор благотворительного фонда "Пчелка Майя":

     «В воскресенье мы провели акцию «Купи-Подари» называется. Это был сбор бытовой химии для онкоотделенияЭта акция созрела потому, что клиника детской онкологии как структура закрывается, и на этой базе открывается детское отделение при онкологической больнице. Поэтом сейчас с финансированием есть проблемы. И больница наша, отделение, нуждалось в бытовой химии».

    Результат акции превзошел все ожидания организаторов и даже вышел за рамки необходимого минимума. Ведь как отмечалось в соцсетях, отделению детской онкологии требовалось:

    - Порошок - автомат 12 кг;

    - «Пемолюкс» чистящий 6 шт.;

    - Средство для мытья посуды 6 бут.;

    - Сода пищевая 10 пачек;

    - Пластырь стерильный.

    Тем временем руководитель краевого Минздрава Михаил Лазуткин ни о каких  проблемах с финансированием не в курсе.

    Михаил Лазуткин, министр Здравоохранения Забайкальского края:

    «Проблем с финансированием сейчас нет. Но еще раз говорю, что спонсорство мы всячески поощряем».

    К тому же министр, хоть и оценивает акцию со знаком плюс, однако считает ее несколько странной.

    Михаил Лазуткин, министр Здравоохранения Забайкальского края:

    «Я не могу их комментировать, все их действия, кто что покупает. Возможно, это душевный порыв и человек или структура что-то покупает. Это хорошо, как порыв. Ну, а говорить про канцелярские товары или какой-то стиральный порошок или средство для мытья посуды….Это все копейкиу нас все это есть».

    А раз так, то краевому Минздраву еще накануне акции следовало предупредить общественников, что их инициатива не так уж и актуальна. И что все необходимые моющие средства в больнице имеются. Но  действиям благотворителей медицинские чиновники, судя по всему, не придали значения, ведь почти день в день с этой акцией в Чите состоялось еще более важное мероприятие - митинг против реформы здравоохранения.

    Мария Машанова, Анна Кулигина

     

4 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Какая то мутная история. Пчелки молодцы много делают и помогают, только не надо им вестись на взяких министров, которые экономят на детях и перекладывают свои обязанности на общественность

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    так вот если как говорят есть средства у министерства почему же они не выделили их. получается что сделали волонтеры акцию, так еще и не понравилось. а ведь детям реально не хватает. я не понимаю действия наших чиновников

  • Комментарий 3
    Мнение
    Гость

    А я не понимаю Пчелку Майю, которая собирает чистящие средства в помощь детской онкологии. Только вдумайтесь в эту цель??? Уже не знали, как внимание к митингу привлечь.

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    чистящих средств и вправду не хватает детям. это не было пиаром и не стоит искать во всем подвох.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: